Arkett писал(а):Maxxi, спасибо Вам за такую замечательную программку. Очень полезная штука! Но есть вопросик. Я перечитала всю темку в поисках ответа, но что-то, видимо, такой проблемы больше ни у кого нет, или я не там искала. Ткните меня носиком, плз.Я все время работала в версии 0.7.3 и все было отлично. Но тут обнаружила, что есть обновление 0.7.4. Скачала исполняемый файл. И теперь не могу вставлять в блокнот картинки ни с Ворда, ни с Файрфокса. Копирую обычным способом, а когда вставляю, появляется пустая красная рамка с ?! в левом верхнем углу. Как исправить ситуацию?Спасибо!
Arkett писал(а):Дима, значит ли это, что каждый раз при копировании картинки из Ворда мне нужно заходить на Специальную вставку и нажимать Формат RTF? Дело в том, что он там и так стоит по умолчанию. Но тем не менее, мне все равно приходится проклацывать Специальную вставку, чтоб картинка вставилась. Муторно как-то, а нельзя сделать так, как было. Чтоб вставлять правой клавишей?А что касается Файрфокса, то абсолютно любая картинка, какую бы я не выбрала, вставляется как серая рамка с красным крестом посередине.
Arkett писал(а):Только вот сегодня обнаружила еще одно новшество. Не могу понять, для чего это использовать. Для чего появилась возможность сворачивать Кулинарный блокнот внутри Кулинарного блокнота? Если я сворачиваю таким образом, а потом нажимаю Создать новую книгу, открывается папка Сохранить как. Я могу создать новую книгу внутри своего КБ? Для чего, например, на практике мне это может пригодиться?
bk99 писал(а):2 Maxxi, кстати, да! Если свернуть файл с рецептами внутри самого блокнота, то он, свёрнутый, не теряет фокус. И нажимая кнопки "Создать новый раздел / подраздел / рецепт" эти новые разделы / подразделы / рецепты втихаря создаются в свёрнутом файле. Хорошо бы, чтобы при сворачивании файла с рецептами, эти кнопки становились бы неактивными.
Arkett писал(а):Дима, значит ли это, что каждый раз при копировании картинки из Ворда мне нужно заходить на Специальную вставку и нажимать Формат RTF? Дело в том, что он там и так стоит по умолчанию. Но тем не менее, мне все равно приходится проклацывать Специальную вставку, чтоб картинка вставилась. Муторно как-то, а нельзя сделать так, как было. Чтоб вставлять правой клавишей?
Arkett писал(а):1. Дима, я перепроверила. Вы правы: с сайта Готовим дома картинки с текстом копируются, с некоторых других, проверенных мной, тоже, а вот отсюда http://smak.ua/ru/blog/user-655895/rece ... rtsem.html, например, нет. Все та же пресловутая серая рамка с красным крестом посередине. 2. Я так и не поняла, Arkett писал(а):Дима, значит ли это, что каждый раз при копировании картинки из Ворда мне нужно заходить на Специальную вставку и нажимать Формат RTF? Дело в том, что он там и так стоит по умолчанию. Но тем не менее, мне все равно приходится проклацывать Специальную вставку, чтоб картинка вставилась. Муторно как-то, а нельзя сделать так, как было. Чтоб вставлять правой клавишей? 3. У меня все равно вставляется только красная рамка, даже если картинка без текста. См. п.2.4. Работает на всех сайтах, кроме указанного в п.1. До момента моего перехода на версию 0.7.4 все копировалось без заморочек даже с этого сайта. А теперь я могу это делать только через Ворд и Специальную вставку.Хелп!
Так-то оно так, если окно активное, то кнопки не должны дизаблится, даже если оно свернутое, согласен. Но если, при свёрнутом в Болкноте окне, кликнуть на свободное серое место, то фокус свёрнутого окна не теряется, оно остаётся активным. На мой взгляд, это не совсем правильно.Maxxi писал(а):bk99 писал(а):Если свернуть файл с рецептами внутри самого блокнота, то он, свёрнутый, не теряет фокус. И нажимая кнопки "Создать новый раздел / подраздел / рецепт" эти новые разделы / подразделы / рецепты втихаря создаются в свёрнутом файле. Хорошо бы, чтобы при сворачивании файла с рецептами, эти кнопки становились бы неактивными.
Если окно активное, то кнопки не должны дизаблится, даже если оно свернутое. Может я хочу использовать слепой метод создания секретной информации.
bk99 писал(а):Так-то оно так, если окно активное, то кнопки не должны дизаблится, даже если оно свернутое, согласен. Но если, при свёрнутом в Болкноте окне, кликнуть на свободное серое место, то фокус свёрнутого окна не теряется, оно остаётся активным. На мой взгляд, это не совсем правильно.
Milka28 писал(а):Удалила с копма предыдущую версию блокнота, а теперь в новой версии не могу добавить рецепт. Почему? что я сделала не так
Вернуться в Программа Кулинарный блокнот