Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение julijadp » Вс авг 12, 2012 5:49 pm

Спасибо! :Rose: Получилось.
julijadp

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Arkett » Пн авг 20, 2012 8:23 pm

Maxxi, спасибо Вам за такую замечательную программку. Очень полезная штука! Но есть вопросик. Я перечитала всю темку в поисках ответа, но что-то, видимо, такой проблемы больше ни у кого нет, или я не там искала. Ткните меня носиком, плз.
Я все время работала в версии 0.7.3 и все было отлично. Но тут обнаружила, что есть обновление 0.7.4. Скачала исполняемый файл. И теперь не могу вставлять в блокнот картинки ни с Ворда, ни с Файрфокса. Копирую обычным способом, а когда вставляю, появляется пустая красная рамка с ?! в левом верхнем углу. Как исправить ситуацию?
Спасибо!
Arkett

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Вт авг 21, 2012 12:14 am

Arkett писал(а):Maxxi, спасибо Вам за такую замечательную программку. Очень полезная штука! Но есть вопросик. Я перечитала всю темку в поисках ответа, но что-то, видимо, такой проблемы больше ни у кого нет, или я не там искала. Ткните меня носиком, плз.Я все время работала в версии 0.7.3 и все было отлично. Но тут обнаружила, что есть обновление 0.7.4. Скачала исполняемый файл. И теперь не могу вставлять в блокнот картинки ни с Ворда, ни с Файрфокса. Копирую обычным способом, а когда вставляю, появляется пустая красная рамка с ?! в левом верхнем углу. Как исправить ситуацию?Спасибо!

Вот здесь я отвечал на аналогичный вопрос.
При копировании из ворда можно пользоваться "специальной вставкой".
А при копировании из Файрфокса картинки должны вставляться. Если не так, то кидайте мне ссылку, откуда и что копируете и что не вставляется. Буду смотреть.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Arkett » Вт авг 21, 2012 9:07 am

Дима, значит ли это, что каждый раз при копировании картинки из Ворда мне нужно заходить на Специальную вставку и нажимать Формат RTF? Дело в том, что он там и так стоит по умолчанию. Но тем не менее, мне все равно приходится проклацывать Специальную вставку, чтоб картинка вставилась. Муторно как-то, а нельзя сделать так, как было. Чтоб вставлять правой клавишей?
А что касается Файрфокса, то абсолютно любая картинка, какую бы я не выбрала, вставляется как серая рамка с красным крестом посередине.
А вообще Вы умничка, что так облегчили жизнь кулинарам! Я уже подумываю, чтоб все свои бумажные записи передрать в КБ.
Только вот сегодня обнаружила еще одно новшество. Не могу понять, для чего это использовать. Для чего появилась возможность сворачивать Кулинарный блокнот внутри Кулинарного блокнота? Если я сворачиваю таким образом, а потом нажимаю Создать новую книгу, открывается папка Сохранить как. Я могу создать новую книгу внутри своего КБ? Для чего, например, на практике мне это может пригодиться?
Спасибо за терпение :oops:
Arkett

Сообщение bk99 » Вт авг 21, 2012 10:32 am

2 Maxxi, кстати, да! Если свернуть файл с рецептами внутри самого блокнота, то он, свёрнутый, не теряет фокус. И нажимая кнопки "Создать новый раздел / подраздел / рецепт" эти новые разделы / подразделы / рецепты втихаря создаются в свёрнутом файле. Хорошо бы, чтобы при сворачивании файла с рецептами, эти кнопки становились бы неактивными.
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maxxi » Вт авг 21, 2012 12:17 pm

Arkett писал(а):Дима, значит ли это, что каждый раз при копировании картинки из Ворда мне нужно заходить на Специальную вставку и нажимать Формат RTF? Дело в том, что он там и так стоит по умолчанию. Но тем не менее, мне все равно приходится проклацывать Специальную вставку, чтоб картинка вставилась. Муторно как-то, а нельзя сделать так, как было. Чтоб вставлять правой клавишей?А что касается Файрфокса, то абсолютно любая картинка, какую бы я не выбрала, вставляется как серая рамка с красным крестом посередине.

1. Запускаю Файрфокс (версия 10, но в данном случае это не важно). Открываю сайт http://gotovim-doma.ru выделяю фрагмент текста с картинкой, копирую. Перехожу в блокнот, вставляю. Вставляется текст с картинкой. Если у вас без картинки, то проверяйте свои файрволы, антивирусы или что там еще может запрещать доступ в интернет. При копировании html все картинки заново загружаются из интернета. Здесь ничего не поменяешь, это не я придумал.

2. Вставляю тот же фрагмент в ворд и из него копирую в буфер. Вставляю в блокнот - вместо картинки красная рамка. Здесь нужно пользоваться специальной вставкой и вставлять как rtf.

3. В ворде выделяю только картинку и копирую в буфер. Вставляю в блокнот - картинка появилась.

4. В Файрфоксе правой кнопкой на картинке -> Копировать изображение. Вставляю в блокнот - картинка вставляется.

Пользуйтесь любым из методов.

Arkett писал(а):Только вот сегодня обнаружила еще одно новшество. Не могу понять, для чего это использовать. Для чего появилась возможность сворачивать Кулинарный блокнот внутри Кулинарного блокнота? Если я сворачиваю таким образом, а потом нажимаю Создать новую книгу, открывается папка Сохранить как. Я могу создать новую книгу внутри своего КБ? Для чего, например, на практике мне это может пригодиться?

Это не новшество, так было с первых версий. Это называется многооконный интерфейс. Т.е. в одной программе можно открыть и редактировать одновременно несколько документов, в данном случае блокнотов.
А "Сохранить как" всегда открывается при создании нового блокнота. Потому что файл сразу создается на диске.

bk99 писал(а):2 Maxxi, кстати, да! Если свернуть файл с рецептами внутри самого блокнота, то он, свёрнутый, не теряет фокус. И нажимая кнопки "Создать новый раздел / подраздел / рецепт" эти новые разделы / подразделы / рецепты втихаря создаются в свёрнутом файле. Хорошо бы, чтобы при сворачивании файла с рецептами, эти кнопки становились бы неактивными.

Если окно активное, то кнопки не должны дизаблится, даже если оно свернутое. Может я хочу использовать слепой метод создания секретной информации. :D
Maxxi

Сообщение Arkett » Вт авг 21, 2012 2:25 pm

1. Дима, я перепроверила. Вы правы: с сайта Готовим дома картинки с текстом копируются, с некоторых других, проверенных мной, тоже, а вот отсюда http://smak.ua/ru/blog/user-655895/recept-1258294/shokoladne_pechivo_z_chornim_pertsem.html, например, нет. Все та же пресловутая серая рамка с красным крестом посередине.
2. Я так и не поняла,
Arkett писал(а):Дима, значит ли это, что каждый раз при копировании картинки из Ворда мне нужно заходить на Специальную вставку и нажимать Формат RTF? Дело в том, что он там и так стоит по умолчанию. Но тем не менее, мне все равно приходится проклацывать Специальную вставку, чтоб картинка вставилась. Муторно как-то, а нельзя сделать так, как было. Чтоб вставлять правой клавишей?

3. У меня все равно вставляется только красная рамка, даже если картинка без текста. См. п.2.
4. Работает на всех сайтах, кроме указанного в п.1. До момента моего перехода на версию 0.7.4 все копировалось без заморочек даже с этого сайта. А теперь я могу это делать только через Ворд и Специальную вставку.
Хелп!
И еще, если не выгорит. Как вернуться на старую версию?
Arkett

Сообщение Maxxi » Вт авг 21, 2012 3:05 pm

Arkett писал(а):1. Дима, я перепроверила. Вы правы: с сайта Готовим дома картинки с текстом копируются, с некоторых других, проверенных мной, тоже, а вот отсюда http://smak.ua/ru/blog/user-655895/rece ... rtsem.html, например, нет. Все та же пресловутая серая рамка с красным крестом посередине. 2. Я так и не поняла, Arkett писал(а):Дима, значит ли это, что каждый раз при копировании картинки из Ворда мне нужно заходить на Специальную вставку и нажимать Формат RTF? Дело в том, что он там и так стоит по умолчанию. Но тем не менее, мне все равно приходится проклацывать Специальную вставку, чтоб картинка вставилась. Муторно как-то, а нельзя сделать так, как было. Чтоб вставлять правой клавишей? 3. У меня все равно вставляется только красная рамка, даже если картинка без текста. См. п.2.4. Работает на всех сайтах, кроме указанного в п.1. До момента моего перехода на версию 0.7.4 все копировалось без заморочек даже с этого сайта. А теперь я могу это делать только через Ворд и Специальную вставку.Хелп!

C другими сайтами я помочь не могу. Если с нашим все работает, значит все нормально.
Предыдущие версии всегда можно скачать здесь.
Maxxi

Сообщение bk99 » Вт авг 21, 2012 4:01 pm

Maxxi писал(а):
bk99 писал(а):Если свернуть файл с рецептами внутри самого блокнота, то он, свёрнутый, не теряет фокус. И нажимая кнопки "Создать новый раздел / подраздел / рецепт" эти новые разделы / подразделы / рецепты втихаря создаются в свёрнутом файле. Хорошо бы, чтобы при сворачивании файла с рецептами, эти кнопки становились бы неактивными.

Если окно активное, то кнопки не должны дизаблится, даже если оно свернутое. Может я хочу использовать слепой метод создания секретной информации.
Так-то оно так, если окно активное, то кнопки не должны дизаблится, даже если оно свернутое, согласен. Но если, при свёрнутом в Болкноте окне, кликнуть на свободное серое место, то фокус свёрнутого окна не теряется, оно остаётся активным. На мой взгляд, это не совсем правильно.
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maxxi » Вт авг 21, 2012 4:09 pm

bk99 писал(а):Так-то оно так, если окно активное, то кнопки не должны дизаблится, даже если оно свернутое, согласен. Но если, при свёрнутом в Болкноте окне, кликнуть на свободное серое место, то фокус свёрнутого окна не теряется, оно остаётся активным. На мой взгляд, это не совсем правильно.

Свободное серое место не может принять фокус, поэтому активным остается окно. Все логично.
Вообще, этот стандарт MDI-интерфейса существует еще со времен текстовых окон в ДОСе. Зачем в нем копаться? :)
Maxxi

Сообщение Milka28 » Вт авг 28, 2012 7:24 pm

Удалила с копма предыдущую версию блокнота, а теперь в новой версии не могу добавить рецепт. Почему? что я сделала не так
Milka28

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Maxxi » Вт авг 28, 2012 10:33 pm

Milka28 писал(а):Удалила с копма предыдущую версию блокнота, а теперь в новой версии не могу добавить рецепт. Почему? что я сделала не так

Читайте ЧаВо. Ссылка у меня в подписи.
Maxxi

Сообщение Milka28 » Ср авг 29, 2012 10:21 am

СПАСИБО)))))) :D :D
Milka28

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Strateg » Сб сен 15, 2012 3:37 pm

Прекрасная программа!
Могу я высказать пожелание для дальнейшего улучшения?
В окошке просмотр рецепта прокрутка колесиком стоит по одной строчке, листать неудобно. Стоит сделать по нескольку строчек, например по три.
Спасибо.
Strateg

Сообщение Миколай » Вс сен 16, 2012 10:53 am

Супер КЛАСС програмка!!! Огромное спасибо за нее! Но как говорится -если мёд -так дайте и большую ложку!
Можно ли установить эту програмку на телефон Samsung Galaxy Note N7000 ?
Очень нужно :x
Миколай

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот