ни один грек никогда не заморачивался по поводу двух или трёх слоёв в фраппе. когда наливаете воду в пену то кофе коричневого цвета. потихоньку пена поднимается вверх и тёмный раствор кофе оседает так и получаются три слоя , тёмный внизу , посветлей посерёдки и потемней в верху . если оставить стакан на какоето время и не трогать то и этот средний слой исчезнет.
И Марин ты права про молоко тонкой струйкой . пена у кофе плотная поэтому молоко сразу не перемешивается, а красиво вливается. мне очень тучьки напоминает, всегда балдею от этого момента .
ну и мой фраппе для наглядности

- это уже готовый с молоком
снизу видно как молоко ещё не совсем смешалось с водой

- в таком шейкере взбивала, кстати оригинальный- подарок от Nestle.
столько воды наливала

- и столько пены у меня получилось

- а это фраппе без молока
и не забывайте подавать к нему стакан воды
вопрос - что это за бостонский шейкер? почему бостонский?
кстати мой муж тоже фраппе на работу . в шейкер из дома кладёт сахар и кофе , а на работе взбивает.
по позже подарочек тебе принесу
также пену можно взбивать погружным миксером, такой думаю у всех есть , будете в восторге от пены , лучьше сразу на два стакана тогда , для одного воды маловато выходит и миксеру не хватает для взбивания . а потом сразу пену по стаканам разделить