Кетчуп "Вкусняшка"

Модератор: Модераторы

Кетчуп "Вкусняшка"

Сообщение SVetIk___SS » Сб авг 18, 2012 8:23 am

Кетчуп очень-очень вкусный !!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
И так ... нам понадобиться:
5 кг. - помидор
1 стакан - воды
2 ст.л. - соли
300 гр. - сахара
1 cтакан - уксуса
4-5 ст.л. - крахмала
На кончик ножа:
перец молотый черный
перец молотый красный
корица
гвоздика
мускатный орех

Приготовление:
Помидоры режем на 2-3 части, укладываем в емкость, добавляем 1 стакан воды и варим пока помидоры не станут мягкими. Потом перетираем через сито, чтобы отошли семечки и кожура от помидор. В мякоть добавляем пряности, соль, сахар, уксус и варим 2 часа, помешиваем. Потом сливаем 1 литр мякоти, даем немного остыть, тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем его понемногу в этот литр мякоти, хорошо перемешиваем. Теперь эту мякоть опять вливаем в емкость к остальной мякоти и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим еще 30 минут. Разливаем в сухие, стерилизованные, горячие банки и закатываем.
Выход: 2,5 литров, но все зависит от помидор.
Вложения
ef5be925ca97.jpg
Последний раз редактировалось SVetIk___SS Сб авг 18, 2012 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natik2508 (18 Aug 2012), Лихия (18 Aug 2012), Aliona87 (19 Aug 2012), irina-ved (22 Aug 2012), dentan (19 Jul 2013), Галинка-Галинка (04 Aug 2014)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Natik2508 » Сб авг 18, 2012 9:54 am

Приправ всего на кончике ножа, разве они будут чувствоваться?
Аватара пользователя
Natik2508
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталия

Сообщение SVetIk___SS » Сб авг 18, 2012 10:28 am

Natik2508
На кончике ножа вполне достаточно и хорошо чувствуются в кетчупе. :) Можете увеличить количество пряностей, тогда кетчуп будет более пикантный, но думаю не менее вкусный :) :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Шиша » Сб авг 18, 2012 4:28 pm

сколько нужно уксуса.
Аватара пользователя
Шиша
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: эльза

Сообщение SVetIk___SS » Сб авг 18, 2012 4:33 pm

Шиша
1 стакан уксуса ( 200 гр.)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Kokosha » Сб авг 18, 2012 7:33 pm

Нужная вещь! :good: :daisy:

SVetIk___SS (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SVetIk___SS » Сб авг 18, 2012 9:44 pm

Kokosha
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 19, 2012 1:20 am

я делала такой же рецепт на этом сайте нежный назвается,очень вкусный.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SVetIk___SS » Вс авг 19, 2012 10:25 am

LASTO4KA
Если Вы имеете в виду кетчуп "Нежный" от Skarlet, то мой кепчуп от него отличается. А такого же как у меня рецепта я не нашла на сайте.
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение dimonN99 » Вс авг 19, 2012 11:49 am

А если через ручную соковыжималку, тогда и семечки и шкурка уходят сразу остается на выходи сок с мякотью. Можно ли так сделать ответьте пожалуйста . :pardon:
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение SVetIk___SS » Вс авг 19, 2012 12:17 pm

dimonN99
Да, можно, так даже быстрее получается, не надо перетирать через сито . Вы тогда зразу в сок с мякотью добавляете пряности, соль, сахар, уксус и варите 2 часа. Но воду добавлять уже не надо. :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение teta » Вс авг 19, 2012 4:18 pm

Интересно, а без уксуса как получиться? Долго ли в холодильнике сможет храниться, пробовали так готовить или нет? На сайте есть рецепт аджики без уксуса, остались очень довольны.
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Маша Кас » Вс авг 19, 2012 5:57 pm

скажите,а по вкусу на что похоже из покупных?на Хайнц не похоже?
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение SVetIk___SS » Вс авг 19, 2012 6:25 pm

teta
Без уксуса не пробовала, поэтому ничего Вам сказать не могу.

teta (19 Aug 2012)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение SVetIk___SS » Вс авг 19, 2012 6:33 pm

Маша Кас писал(а):скажите,а по вкусу на что похоже из покупных?на Хайнц не похоже?

Что такое Хайнц, не знаю :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: , поэтому не могу сказать похоже или нет.

Похоже на магазинные кетчупы. :) :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана


Кетчуп "Вкусняшка"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron