


И так ... нам понадобиться:
5 кг. - помидор
1 стакан - воды
2 ст.л. - соли
300 гр. - сахара
1 cтакан - уксуса
4-5 ст.л. - крахмала
На кончик ножа:
перец молотый черный
перец молотый красный
корица
гвоздика
мускатный орех
Приготовление:
Помидоры режем на 2-3 части, укладываем в емкость, добавляем 1 стакан воды и варим пока помидоры не станут мягкими. Потом перетираем через сито, чтобы отошли семечки и кожура от помидор. В мякоть добавляем пряности, соль, сахар, уксус и варим 2 часа, помешиваем. Потом сливаем 1 литр мякоти, даем немного остыть, тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем его понемногу в этот литр мякоти, хорошо перемешиваем. Теперь эту мякоть опять вливаем в емкость к остальной мякоти и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим еще 30 минут. Разливаем в сухие, стерилизованные, горячие банки и закатываем.
Выход: 2,5 литров, но все зависит от помидор.