Турша

Модератор: Модераторы

Турша

Сообщение Ласка » Чт окт 30, 2008 3:54 pm

Турша делается на глаз, тут не имеет значения сколько чего ложить, только важно на 1 литр воды для рассола 2 ст. ложки соли.
В туршу идёт всё, что осталось в огороде осенью, а это: баклажаны,молодые кабачки(кусками) зелёные помидоры, перец всякий, можно с плодоножками,капуста белокочанная,цветная капуста, молодая фасоль, можно свежий огурец. Всё нужно проварить поотдельности и остудить(кабачок и огурец не варить). Затем сложить в кастрюлю или бочку слоями, между слоями насыпать мелко нарезаный чеснок, чёрный и красный перец(если любите острое), лавровый лист и зелень(кто какую любит),залить рассолом(чтобы немного покрывало овощи), накрыть и поставить гнёт.Оставить на 2-3 суток в прохладном месте.Когда заквасится, разложить в банки и в холодильник, чтобы не перекисла, хотя если нравится ядрёная, то можно и так оставить.
Если сделали много, то можно закрыть на зиму. Для этого нужно всё переложить в банки, а рассол закипятить и залить чтобы было доверха, закрутить крышками, перевернуть и поставить в "баньку" до полного остывания.
Вложения
Picture-114.jpg
турша осенняя
Picture-566.jpg
турша летняя

Вовановна (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение leko-11 » Чт окт 30, 2008 4:42 pm

Интересно, и все овощи сразу. :vkusno: :vkusno: Молодец! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Milaja » Чт окт 30, 2008 10:09 pm

Ласка, интересный вариант! :vkusno: Попробую обязательно! :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 30, 2008 10:26 pm

я бы к тебе заглянула!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aliza » Пт окт 31, 2008 10:06 am

Ласка
Интересно!!!И не сложно!!!Обязательно подскажу эту идею маме!!! :Bravo:
Ласка,спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Вс ноя 09, 2008 6:11 pm

Вау! Какая вкуснятинка!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Пн дек 15, 2008 8:00 am

LASTO4KA писал(а):я бы к тебе заглянула!
Скорей наверное я к тебе загляну со своей туршой, чем вы соберётесь к нам... :wink:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение nara » Сб фев 07, 2009 2:02 am

Интересно 5+
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение mycbka » Сб фев 07, 2009 2:57 am

класс!!! :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Вовановна » Вт авг 14, 2012 4:48 pm

Делала в прошлом году-супер-вещь!!!! Хочу в этом году законсервировать попробовать. :friends:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение seworld » Вт авг 14, 2012 6:21 pm

А я делаю туршу из одной зеленой фасоли. Чуть-чуть отвариваю (но чтобы хруст остался!), пересыпаю солью с чесноком и красным перцем, примерно как в квашенную капусту (соль) и оставляю под гнетом на 2-3 дня в прохладном месте для брожения. Потом по банкам и в холодильник. Хранится замечательно, остренько-кисленькая ароматная закуска, просто чудо! :roll:
Аватара пользователя
seworld
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Турша

Вернуться в Закуски овощные, грибные