Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне

Модератор: Модераторы

Сообщение Веточка » Вт окт 18, 2011 12:08 am

Оля, выбрала ваше Блаженство - буду печь на юбилей папы. Парочка вопросов возникла у меня: если форма 22 см надо ли уменьшить состав всего торта или только маскарпоне разделить на 2, и не вытекает ли тесто без бумаги из разъемной формы? Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Вт окт 18, 2011 10:52 am

Веточка писал(а):буду печь на юбилей папы

Ух ты, удачи! :wink:

Веточка писал(а):если форма 22 см надо ли уменьшить состав всего торта или только маскарпоне разделить на 2,

Вот смотри, что нарыла..

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

Веточка писал(а):не вытекает ли тесто без бумаги из разъемной формы?

Не вытекает. У меня тоже была разъёмная и без бумаги. :wink:

Не могу тебе в ЛС ответить, у тебя эта опция не включена..
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Веточка » Вт окт 18, 2011 12:09 pm

Спасибо, Оля, большое! Приступаю! :)
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Веточка » Чт окт 20, 2011 2:03 pm

Оленька, респект вам и огромное спасибо за "Блаженство"! Это стопроцентное попадание с названием и вкусом! Я делала раньше похожий- без маскарпоне. Но с ним и нежнее, и вкуснее! Папуле угодила и всем гостям тоже! :girl_yes: Кстати: состав не уменьшала и для формы 22. :vkusno:
шок 2.jpg
кусочек с виш.jpg

Milaja (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Чт окт 20, 2011 2:19 pm

Веточка писал(а):Папуле угодила и всем гостям тоже!

:Yahoo!: :Yahoo!:
Светочка, я верю! Такую красоту приготовила! :Bravo: Да ещё и с вишенками, ммм.. :vkusno:
Веточка писал(а):Это стопроцентное попадание с названием и вкусом!

Согласна! :friends:
Веточка писал(а):респект вам и огромное спасибо за "Блаженство"!

Светочка, спасибо тебе за такой красивый отчёт. :daisy:

И давай на "ты"! :friends:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение kolambia » Вс янв 01, 2012 6:54 am

Я сделала такой десерт на НГ. Рецепт пришлось поневоле изменить, у меня было всего 250г маскарпоне. Но все рано получилось вкусно, не такой влажный как хотелось бы, и мраморного узора почти не было.
Спасибо за рецепт, в следующий раз сделаю все точно по рецепту и будет мне Блаженство!!! :)

Milaja (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
kolambia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Milaja » Пн янв 02, 2012 5:10 pm

kolambia писал(а):Я сделала такой десерт на НГ.

:Yahoo!:

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился.
Спасибо Вам большое за отчёт. :daisy:
kolambia писал(а):в следующий раз сделаю все точно по рецепту и будет мне Блаженство!!!

:D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Arina_ » Пн авг 13, 2012 8:59 pm

Спасибо за рецепт большое!
Для меня это усовершенствованный чизкейк: не такой жирный и с бисквитом.

Milaja (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
Arina_
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение olivka1984 » Чт янв 09, 2014 7:57 pm

У меня не получилось блаженство. Что в вашем понимании "стакан" это 200 гр или 250? Боюсь что из-за этого "стакана" у меня и не получилось. Форма диаметром 26 см оказалась мала, пришлось перекладывать в меньшую. Получился какой-то неприятный на вид коржик, никто его не ест. Хотя все четко по рецепту делала.
Аватара пользователя
olivka1984
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyparis » Сб янв 24, 2015 12:49 am

Пирог получается замечательный, такой влажненький слегка, как пирожное :vkusno:
Делала его уже раза три и собираюсь еще "поблаженствовать" :good: Спасибо!
Аватара пользователя
Kyparis
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Лондон, Великобритания
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна


Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron