И еще небольшие 5 копеек .
VikaSN Валюша, спасибо , что не пошла на уступки! Я немного растерялась поначалу , прочитав список продуктов ( у меня вся следующая неделя поминальная т.е. постная, слишком много родственников с обеих сторон мы потеряли с начала года.)
А потом сев и здраво поразмыслив, пришла к выводу : а собственно почему мне должна быть какая - то поблажка? Все мы в одинаковом положении. И это даже будет интересно, как мне при таких обстоятельствах, накормить вас вкусными и разнообразными блюдами.
А по поводу уточнения в условия игры: просто нужно внести дополнение, что если в списке стоит
Мясо- то можно использовать говядину, свинину, баранину, кролика.
Если стоит
Птица - можно использовать - курицу, утку, гуся, индейку.
Рыба - мороженая,свежая, селедка
Консервы - тут уже конкретизируем в списке, как с крупами - либо мясные, либо рыбные.
Морской коктейль - мидии, трепанги, креветки ,икра и остальные гады

Просто даем в этом случае уточнение в списке: если используешь креветки, то готовишь все блюда только с ними.Хочешь взять трепанги - используй бонус. Как в списке у Валюшки на следующую неделю.
Только в этом случае мы избежим постоянных вопросов и каждый будет в одинаковом положении - у тебя в семье любят свинину и говядину ? Готовь из них, у тебя едят только баранину и говядину - пожалуйста, готовь из них. Учитываются интересы всех играющих и опять повторюсь, что все в этом случае будут в одинаковом положении.