Мини-багеты с чесночным маслом

Модератор: Модераторы

Следующая

Мини-багеты с чесночным маслом

Сообщение josephine » Пт авг 10, 2012 6:24 pm

На 6 штук

Что нужно:
125мл теплой воды
125мл теплого молока
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
10г свежих дрожжей
350г муки
1 яйцо
50г сливочного масла
2 зубчика чеснока

Что делать:
1.Воду смешать с молоком,положить дрожжи,сахар и соль,все размешать.Добавить муку.Вымесить тесто.Накрыть и убрать в теплое место на 1ч.
2.Разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепешки.Свернуть в рулет.
3.Выложить на смазанный маслом противень ,накрыть и оставить на 30мин.Затем сделать несколько надрезов.Смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
4.Чеснок измельчить и смешать с размягченным маслом.По линиям надреза разрежьте багеты до середины.В разрезы положить чесночное масло и выпекайте еще 15мин.
Вложения
_var_www_s1_temp_12_222_17_giMQC2fXTUuM[1].JPG
_var_www_s1_temp_12_222_17_u1ozpu0dDL4Pm[1].JPG

Lusybom (10 Aug 2012), KKONFETKKA (10 Aug 2012), bruhova (10 Aug 2012), irina-ved (10 Aug 2012), Викуся Кукуся (10 Aug 2012), Anna Ran (10 Aug 2012), Диси (10 Aug 2012), galachka49 (10 Aug 2012), E-liza (11 Aug 2012), Yellenka (11 Aug 2012), Garmoni (11 Aug 2012), МамусьВикусь (11 Aug 2012), Galichka69 (12 Aug 2012), 1957НС (13 Aug 2012), Наталупанчик (13 Aug 2012), Счастливая (27 Aug 2014), Victory18 (28 Aug 2014), Ksy86 (08 Mar 2015), Lidochka (18 Jul 2015), Reqin (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Диси » Пт авг 10, 2012 7:48 pm

Марина,спасибо за рецепт. Все просто и доступно. Очень хочется попробовать,но вот беда у нас сложно найти свежие дрожжи. А если заменить на сухие сколько нужно взять?.

дислана (18 Sep 2012)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение josephine » Пт авг 10, 2012 8:33 pm

Диси писал(а):Марина,спасибо за рецепт. Все просто и доступно. Очень хочется попробовать,но вот беда у нас сложно найти свежие дрожжи. А если заменить на сухие сколько нужно взять?.

Алена,я вот всегда путаюсь в соотношении свежих и сухих дрожжей.Но по моему не больше 1 ч.л.хватит :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Диси » Пт авг 10, 2012 8:39 pm

Спасибо,завтра и попробую. :povar:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение josephine » Пт авг 10, 2012 9:24 pm

Диси писал(а):Спасибо,завтра и попробую. :povar:

Желаю чтоб удочно получилось :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Reqin » Пт авг 10, 2012 10:05 pm

Отличный рецепт! :good: :good: :good: Спасибо. Забираю в закладки :Rose:
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение Kokosha » Сб авг 11, 2012 6:48 am

Очень любим чесночный хлебушек :oops: :vkusno: :good: Мариночка,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Garmoni » Сб авг 11, 2012 11:17 am

Мариш очень аппетитные :good: :vkusno:
Как-нибудь обязательно приготовлю, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб авг 11, 2012 1:21 pm

Хороший рецепт. можно еще сыром посыпать сверху :good:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение irina-ved » Сб авг 11, 2012 2:45 pm

Вот это Да!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Мне аж здесь чудится этот аромат булочек с чесноком!!! :good: :good: :good: Обязательно сделаю, как только жара спадёт. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Спасибооооо!!! :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Сб авг 11, 2012 2:46 pm

Вкусные багеты! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Сб авг 11, 2012 5:54 pm

Reqin писал(а):Отличный рецепт! :good: :good: :good: Спасибо. Забираю в закладки :Rose:

Рената спасибо :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Сб авг 11, 2012 5:56 pm

Kokosha писал(а):Очень любим чесночный хлебушек :oops: :vkusno: :good: Мариночка,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Зуля,я также люблю чесночную выпечку :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Сб авг 11, 2012 5:57 pm

Garmoni писал(а):Мариш очень аппетитные :good: :vkusno:
Как-нибудь обязательно приготовлю, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Тань,пеки на здоровье :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Сб авг 11, 2012 6:03 pm

Алефтина Ивановна писал(а):Хороший рецепт. можно еще сыром посыпать сверху :good:

Алефтина хорошая идея :good: с сыром будет еще вкуснее :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Следующая

Мини-багеты с чесночным маслом

Вернуться в Хлебобулочные изделия