На 6 штук
Что нужно:
125мл теплой воды
125мл теплого молока
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
10г свежих дрожжей
350г муки
1 яйцо
50г сливочного масла
2 зубчика чеснока
Что делать:
1.Воду смешать с молоком,положить дрожжи,сахар и соль,все размешать.Добавить муку.Вымесить тесто.Накрыть и убрать в теплое место на 1ч.
2.Разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепешки.Свернуть в рулет.
3.Выложить на смазанный маслом противень ,накрыть и оставить на 30мин.Затем сделать несколько надрезов.Смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
4.Чеснок измельчить и смешать с размягченным маслом.По линиям надреза разрежьте багеты до середины.В разрезы положить чесночное масло и выпекайте еще 15мин.