На нашем форуме много разных рецептов маринованных огурцов, но я хотела бы предложить свой рецепт. Америку конечно я не открою, но если вы попробуете, то я думаю останетесь довольными. Я пользуюсь этим рецептом лет семь, и всегда довольна полученным результатом. Огурцы всегда плотные, хрустящие, ну и вкус конечно потрясающий.
Банки моем, стерилизуем, и укладываем в них (в расчете на 3-х литровую банку)
- 1-2 веточки укропа,
- 1 лист хрена, или я беру одну не большую морковку. Мне кажется, что именно морковь дает потрясающий вкус огурцов. Морковь очистить, и нарезать кружочками.
- 3 зубчика чеснока (достаточно крупных),
- 6-7 смородиновых листов,
- перец черный горошком 10 шт.
Затем укладываем в банки огурцы, и заливаем огурцы в первый раз кипятком. Даем постоять огурцам в кипятке минут 7-10, воду сливаем в кастрюлю. В воду добавить 3 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, вскипятить, и кипящим рассолом залить огурцы, добавить 1 ст.л. 70% уксуса. Банки закатать, укутать в одеяло, и оставить там до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре или в подвале. Приятного аппетита!