Маринованные огурцы

Модератор: Модераторы

Маринованные огурцы

Сообщение Swetljachok » Чт авг 09, 2012 5:01 am

На нашем форуме много разных рецептов маринованных огурцов, но я хотела бы предложить свой рецепт. Америку конечно я не открою, но если вы попробуете, то я думаю останетесь довольными. Я пользуюсь этим рецептом лет семь, и всегда довольна полученным результатом. Огурцы всегда плотные, хрустящие, ну и вкус конечно потрясающий.

Банки моем, стерилизуем, и укладываем в них (в расчете на 3-х литровую банку)
- 1-2 веточки укропа,
- 1 лист хрена, или я беру одну не большую морковку. Мне кажется, что именно морковь дает потрясающий вкус огурцов. Морковь очистить, и нарезать кружочками.
- 3 зубчика чеснока (достаточно крупных),
- 6-7 смородиновых листов,
- перец черный горошком 10 шт.
Затем укладываем в банки огурцы, и заливаем огурцы в первый раз кипятком. Даем постоять огурцам в кипятке минут 7-10, воду сливаем в кастрюлю. В воду добавить 3 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, вскипятить, и кипящим рассолом залить огурцы, добавить 1 ст.л. 70% уксуса. Банки закатать, укутать в одеяло, и оставить там до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре или в подвале. Приятного аппетита!
Вложения
DSC00574.JPG
DSC00577.JPG

irina-ved (09 Aug 2012), LYLIACHA (10 Aug 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 09, 2012 5:40 am

хорошие огурчики!

Swetljachok (10 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SAB KBE » Чт авг 09, 2012 7:27 am

Тоже так делаю огурчики, только добавляю в банку веточки петрушки и эстрагона. Очень хороший рецепт.Изображение Спасибо.

Swetljachok (10 Aug 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение irina-ved » Чт авг 09, 2012 11:27 am

Тоже пользуюсь этим рецептом, огурчики получаются хрустящими. :good: =@ Спасибо, красивые баночки на фото. :photo: :good: :daisy:

Swetljachok (10 Aug 2012)
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 09, 2012 12:24 pm

Я тоже делаю такие огурчики с морковью, еще добавляю лук кольцами. Очень вкусные и хрустящие получаются! :vkusno: Фотки у Вас очень красивые, такие аппетитные огурчики получились! :good: :good: :good:

Swetljachok (10 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zhanetka » Вт авг 14, 2012 11:33 am

Подскажите пожалуйста,как мариновать резаные огурцы,у меня остались очень крупные,выбрасывать жаль.
Аватара пользователя
zhanetka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Жанна


Маринованные огурцы

Вернуться в Огурцы