
Хочу, с удовольствием, поделиться с Вами рецептом очень нежного мяска.

Рецепт Любоньки с сайта " Cook Talk "


•500 гр. мяса,
•2 луковицы,
•2 - 3 ст. ложки расительного ( оливкового ) масла,
•1/2 стакана черного кофе,
•2 помидора,
•100 гр.сливок или сметаны,
•соль, перец,
•зелень при желании.
•Говядину порезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне. Когда подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.
Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1 - 2 стакана. Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожуры, порезать, добавить к мясу . Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1 - 2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.
Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить ст. ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус ( будете вливать, помешивайте ), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.
Вкус кофе еле уловимый, мясо нежное, подлива прелестная. Угощайтесь и будьте счастливы!!!
