Девочки, я не кондитор и возможно этот способ сборки торта вызовет негодование у специалистов А возможно кто-то так и собирает торты, но я везде только о тортировании и слышу. Поверте я затортировала только один торт за всю свою тортовую деятельность (тортов 50-60 я точно сделала) и то только потому, что мне заказчик свой торт принёс и он был в плачевном состоянии. Первый торт под мастику я делала "шварцвадский" и когда собрала торт, то вишня со сливками выглядывала 1см шириной между коржами. О тортировании я тогда не знала и закрыла "щели" бисквитом, которые срезала сверху (бисквит горкой был). Так и открыла для себя этот способ сборки. С тех пор все свои торты только так и делаю. Вообщем я вам покажу свой способ в деталях, а вы решайте (только не ругайтесь), может кому и пригодится, лично мне так легче и быстрее торты собирать. Девочки, которые регулярно заглядывают в темку "Украшения тортов", думаю подтвердят, что торты у меня всегда ровненькие (во всяком случае я так считаю), а вам виднее
Торты другой формы, например сердца или я ещё делала " женскую попу" (фото здесь показать не могу так как запрещено) я собираю так же, только даю сильнее суфле застыть. Затем распределяю суфле (заварной крем, сметанный, ягоды со сливками и т. д. ) не доводя до самого края и только тогда приклеиваю полоски к крему. Всё держится и форму не теряет