Воздушный пирог-коврижка на сгущенке

Модератор: Модераторы

Сообщение Сыррроежка » Пт май 28, 2010 10:39 pm

Это Вам спасибо за рецепт :)
Сыррроежка

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Lisunka » Чт июл 22, 2010 10:52 pm

DSC01532.JPG
Спасибо за рецепт, очень понравилось.Я для начинки взяла сметану с клубникой очень вкусно получилось.
Lisunka

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение mama_Olik » Сб июл 24, 2010 1:52 pm

Lisunka -Лиза,
очень рада,что вам понравился мой рецепт! :) Такой аппетитный и вкусный у вас пирог получился! :Rose: :vkusno:
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Lisunka » Чт июл 29, 2010 10:57 pm

029  pasibki.gif

Lisunka

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение DARKLY » Сб май 19, 2012 11:21 pm

Любимый пирог моей второй половины! Спасибо, что позволили мне его баловать :daisy: Готовила уже и большую каврижку и кексики, правда никогда не добавляла варенье, мне кажется, что пирог самодостаточен :girl_yes:

1-ая попытка
Изображение

N-ая попытка 0=)
Изображение

Кексики
Изображение

Изображение

mama_Olik (20 May 2012)
DARKLY

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Касперка » Чт июл 26, 2012 2:48 am

Доброго времени суток! Попробовала сегодня ваш рецепт и ничего у меня не получилось :cry: он не поднялся и внутри местами, как сырой (моя бабушка называет это "оттесленный", правда, такое слово русский язык не знает). Само тесто очень вкусное я бы и сырым его заточила ))) В чем может быть причина? В моей духовке выпекала около 1ч 20м.
Касперка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galichka69 » Чт июл 26, 2012 7:53 am

Спасибо огромное за рецепт :daisy: ! Я долго искала что нибудь со сгущёнкой в тесте! У меня есть много варёной сгущёнки, можно попробовать добавить её в тесто? На выходные испеку! :Yahoo!:
Galichka69

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение green_eyes » Пт июл 27, 2012 7:24 pm

mama_Olik очень вкусный рецептик !спасибо :daisy: кроме промазывания джемом я еще дополнительно пропитала коржики :vkusno:
green_eyes

Благодарил (а): 107 раз.

У green_eyes сегодня день рождения!

Сообщение mama_Olik » Пт июл 27, 2012 10:03 pm

Касперка писал(а):Доброго времени суток! Попробовала сегодня ваш рецепт и ничего у меня не получилось :cry: он не поднялся и внутри местами, как сырой (моя бабушка называет это "оттесленный", правда, такое слово русский язык не знает). Само тесто очень вкусное я бы и сырым его заточила ))) В чем может быть причина? В моей духовке выпекала около 1ч 20м.

Очень жаль,что у Вас не получилось((
Может быть тесто было жидковатое? из-за того,что у разных производителей мука с разной степенью клейковины, её иногда нужно или больше или меньше класть по рецепту, я ориентируюсь всегда,чтобы тесто было такой консистенции, как для выпечки оладий, может чуть гуще. Возможно из-за жидковатого теста оно не пропеклось?
Вы открывали духовку во время выпечки? Это может быть вероятной причиной того,что тесто не поднялось.
Galichka69 писал(а):Спасибо огромное за рецепт :daisy: ! Я долго искала что нибудь со сгущёнкой в тесте! У меня есть много варёной сгущёнки, можно попробовать добавить её в тесто? На выходные испеку! :Yahoo!:
С вареной не знаю. как получится.Никогда не пробовала :roll: Надеюсь,что Ваш эксперимент будет удачным, и результатом Вы будете довольны! :)
green_eyes писал(а):mama_Olik очень вкусный рецептик !спасибо :daisy: кроме промазывания джемом я еще дополнительно пропитала коржики :vkusno:

Огромное Вам спасибо за отзывы!! :Rose: Я очень рада,что пирог понравился:))
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Касперка » Сб июл 28, 2012 1:42 am

mama_Olik писал(а):
Касперка писал(а):Доброго времени суток! Попробовала сегодня ваш рецепт и ничего у меня не получилось :cry: он не поднялся и внутри местами, как сырой (моя бабушка называет это "оттесленный", правда, такое слово русский язык не знает). Само тесто очень вкусное я бы и сырым его заточила ))) В чем может быть причина? В моей духовке выпекала около 1ч 20м.

Очень жаль,что у Вас не получилось((
Может быть тесто было жидковатое? из-за того,что у разных производителей мука с разной степенью клейковины, её иногда нужно или больше или меньше класть по рецепту, я ориентируюсь всегда,чтобы тесто было такой консистенции, как для выпечки оладий, может чуть гуще. Возможно из-за жидковатого теста оно не пропеклось?
Вы открывали духовку во время выпечки? Это может быть вероятной причиной того,что тесто не поднялось.

несмотря на такую неудачную выпечку моим родным пирог очень понравился :D :D :D (да и мне тоже). сестра мне постоянно твердила, что муки вроде много ) не могу сказать, что тесто было жидкое (жаль не догадалась снять на видео или фото). а вот духовку и правда открывала пару раз на несколько секунд для того, чтобы жар выпустить (не могла справиться с градусами :girl_blush: ). неужели этого хватило, чтобы не пропечься? :shock: не знаю, как объяснить вам про консистенцию, но венчиком мне было довольно тяжело уже мешать уставала рука быстро ). но я не сдаюсь и попробую еще раз. как делала я: вместо орехов в тесто добавила размельченный чернослив, а прослойка сметана с бананом. довольно вкусно получилось :good:
Касперка

Сообщение Galichka69 » Вс авг 05, 2012 10:03 am

Доброе утро! Олечка! Я к Вам с отчётом. Испекла тортик по Вашему рецепту, но с варёной сгущёнкой. Получился карамельно -шоколадный вкус . Я добавила орехи пекан,жареные и светху полила шоколадом со сливками. Семья просит испечь ещё :Yahoo!:
Вложения
tort  010.jpg

mama_Olik (05 Aug 2012)
Galichka69

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Касперка » Вс авг 05, 2012 10:07 am

ну надо же какой классный и вкусный )
не могу понять где мой промах был :(
Касперка

Сообщение Lenusiya » Ср июн 18, 2014 6:34 pm

Дважды готовила эту коврижку. Очень вкусно получилось. Внутреннюю прослойку делала из джема и из сметанно-бананового крема (здесь же на форуме нашла рецепт). К сожалению в разрезе не сфотографировала. Слишком быстро съели... :) Спасибо за рецептик!
Вложения
йй.jpg
ййй.jpg

mama_Olik (19 Jun 2014)
Lenusiya

Благодарил (а): 6 раз.

Воздушный пирог-коврижка на сгущенке

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики