DolceVita писал(а):LeeJac писал(а):Я - дипломированный кулинар и имею стаж работы в кулинарном искусстве более 20 лет. Так что имею полное право высказывать своё мнение.
LeeJac, если Вы действительно специалист в кулинарном деле, то объясните пожалуйста поточнее: почему Вы считаете это блюдо неаппетитным и неполезным?
На мой взгляд, конструктивная критика - это:
1. найти и высказать (в корректной форме) недостатки и достоинства блюда и объяснить своё мнение
2. предложить свой вариант подачи или приготовления
lanita69 Света, твоя кулинарная фантазия меня всегда восхищает.

Спасибо за рецепт!

Милая DolceVita, объясняю:
1) внешний вид блюда и оценка внешнего вида блюда - вещь очень субъективная. Для кого-то и лапша Ролтон аппетитно выглядит. Не так ли? Это как у Ильфа и Петрова: кому и кобыла невеста. Мне не понравился внешний вид блюда. Выглядит как буд-то кто-то уже его ел... А блюдо должно выглядеть так, чтобы так и захотелось в рот кусочек положить. Опять же - это субъективное мнение;
2) Какие могут быть предложения: даже не знаю. Спасать блюдо можно только...избавлением от этой жуткой начинки и свиной шинки. Можно филе индюшки отбить, завернуть в неё сыр-фета (если уж так сыра хочется) или обжаренные грибы-шампиньёны (можно целиком, можно порезав). После обмотать этот "мешочек" беконом. Надеть 3 таких мешочка на шпажки и обжарить 2-3 минутки в оливковом масле. Потом на медленный огонь в духовку, чтобы бекон сам по себе равномерно подрумянился и чтобы индейка "дошла", но при этом не подеряла сочность. Подавать шашлычок можно с картофельным пюре или обжареными 1/4 картофеля (прямо в шкурке) и егерьным соусом (коричневый соус с грибами). Если вместо грибов как начинка была взята фета, то необходим другой соус к блюду. Соус фэта. Он изготовляется из толчёного сыра-фета, сливок/крем фриш, немного муки (или крахмальца) и немного помидорного сока, ореган, базилик и мускатный орех. Есть такое секретное оружие повара: если блюдо выглядит неаппетитно, то приготовь самый лучший соус и подай его с блюдом.