Мясные рулетики на шпажках"Таинственный кактус"

Модератор: Модераторы

Сообщение LeeJac » Вт июл 24, 2012 5:42 pm

lanita69 писал(а):...Каждый имеет своё мнение!Но если Вы имеете право на критику,то хотелось бы и на ваши творения посмотреть.
P-.S у нас сайт доброжелательный!!!!


1) Приходите в мои рестораны , где я являюсь шеф-поваром, тогда и сможете оценить.

2) Доброжелательный сайт? Это как? Запрещена критика? За поиском похвалы - к психологу. А здоровая критика ещё никому не помешала. Или Вы думаете, что в ресторанах все клиенты всегда довольны?

Муха (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение lanita69 » Вт июл 24, 2012 5:52 pm

DolceVita писал(а):Света, твоя кулинарная фантазия меня всегда восхищает.

Машенька,спасибо!
LeeJac
Желаю вам процветания в Ваших ресторанах!В дискусии участвовать не желаю!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LeeJac » Вт июл 24, 2012 5:57 pm

DolceVita писал(а):
LeeJac писал(а):Я - дипломированный кулинар и имею стаж работы в кулинарном искусстве более 20 лет. Так что имею полное право высказывать своё мнение.

LeeJac, если Вы действительно специалист в кулинарном деле, то объясните пожалуйста поточнее: почему Вы считаете это блюдо неаппетитным и неполезным?
На мой взгляд, конструктивная критика - это:
1. найти и высказать (в корректной форме) недостатки и достоинства блюда и объяснить своё мнение
2. предложить свой вариант подачи или приготовления

lanita69 Света, твоя кулинарная фантазия меня всегда восхищает. :D :good: Спасибо за рецепт! :Rose:


Милая DolceVita, объясняю:

1) внешний вид блюда и оценка внешнего вида блюда - вещь очень субъективная. Для кого-то и лапша Ролтон аппетитно выглядит. Не так ли? Это как у Ильфа и Петрова: кому и кобыла невеста. Мне не понравился внешний вид блюда. Выглядит как буд-то кто-то уже его ел... А блюдо должно выглядеть так, чтобы так и захотелось в рот кусочек положить. Опять же - это субъективное мнение;

2) Какие могут быть предложения: даже не знаю. Спасать блюдо можно только...избавлением от этой жуткой начинки и свиной шинки. Можно филе индюшки отбить, завернуть в неё сыр-фета (если уж так сыра хочется) или обжаренные грибы-шампиньёны (можно целиком, можно порезав). После обмотать этот "мешочек" беконом. Надеть 3 таких мешочка на шпажки и обжарить 2-3 минутки в оливковом масле. Потом на медленный огонь в духовку, чтобы бекон сам по себе равномерно подрумянился и чтобы индейка "дошла", но при этом не подеряла сочность. Подавать шашлычок можно с картофельным пюре или обжареными 1/4 картофеля (прямо в шкурке) и егерьным соусом (коричневый соус с грибами). Если вместо грибов как начинка была взята фета, то необходим другой соус к блюду. Соус фэта. Он изготовляется из толчёного сыра-фета, сливок/крем фриш, немного муки (или крахмальца) и немного помидорного сока, ореган, базилик и мускатный орех. Есть такое секретное оружие повара: если блюдо выглядит неаппетитно, то приготовь самый лучший соус и подай его с блюдом.
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение DolceVita » Вт июл 24, 2012 6:29 pm

LeeJac писал(а):Какие могут быть предложения: даже не знаю. Спасать блюдо можно только...избавлением от этой жуткой начинки и свиной шинки.

LeeJac Ok. Ждём Ваш рецепт на сайте с аппетитным фото: с таким, чтобы так и захотелось в рот кусочек положить. :wink:

lanita69 (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Вт июл 24, 2012 6:48 pm

ощущение такое,что у...великого ...шеф-повара иссякли идеи :girl_pardon:

lanita69 (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ksena » Вт июл 24, 2012 8:16 pm

LeeJac писал(а):
"Я - дипломированный кулинар и имею стаж работы в кулинарном искусстве более 20 лет. Так что имею полное право высказывать своё мнение."

Как Дипломированному специалисту с таким стажем работы предлагаю Вам в такой НЕКРРКТНОЙ форме высказывать Ваше мнение на экзаменах и кулинарных конкурсах, если попадёте в комиссию или в жюри, а не на сайта аматоров, которые от чистого сердца делятся своим опытом.

Настоящий профессионал всегда доброжелателен и с удовольствием делится опытом, а не рекламирует свои рестораны.

lanita69 (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lanita69 » Вт июл 24, 2012 9:42 pm

DolceVita писал(а):Ok. Ждём Ваш рецепт на сайте с аппетитным фото: с таким, чтобы так и захотелось в рот кусочек положить.

bruhova писал(а):ощущение такое,что у...великого ...шеф-повара иссякли идеи

Ksena писал(а):Настоящий профессионал всегда доброжелателен и с удовольствием делится опытом, а не рекламирует свои рестораны.

Девочки,дорогие!Спасибо за поддержку!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викуся Кукуся » Вт июл 24, 2012 9:53 pm

Светлана! Я всегда удивлялась оригинальности Ваших идей, поэтому я тоже считаю, что раскритиковать уже существующий рецепт проще, чем придумать новый. Вы молодец и я желаю Вам побольше новых идей! Радуйте дальше нас своими оригинальными идеями и рецептами! :Rose: :Rose: :Rose:

lanita69 (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Вт июл 24, 2012 10:55 pm

Викуся Кукуся писал(а):Вы молодец и я желаю Вам побольше новых идей! Радуйте дальше нас своими оригинальными идеями и рецептами!

Вика,спасибо!И жить снова захотелось!
Кстати,я тоже Ровенчанка...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение admira » Вт июл 24, 2012 10:59 pm

lanita69 Светочка, спасибо за рецепт!!! Не отказалась бы от одной такой шпажки сейчас!!! :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (25 Jul 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викуся Кукуся » Вт июл 24, 2012 11:10 pm

Светлана, а как же Вас так далеко забросило? А в Ровно хоть иногда бываете?
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Ср июл 25, 2012 9:31 pm

admira писал(а):Не отказалась бы от одной такой шпажки сейчас!!!

Наташа!Угощайся!Очень вкусно!Муж скамандовал повторить... :good:
Викуся Кукуся писал(а):а как же Вас так далеко забросило? А в Ровно хоть иногда бываете?

Да,и далеко и давно!Были 4 года назад,может на следущий год....
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викуся Кукуся » Ср июл 25, 2012 10:37 pm

Приезжайте! :friends: Всегда будем рады! :beer:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Ср июл 25, 2012 11:41 pm

Викуся Кукуся писал(а): Всегда будем рады!

Викусь,спасибо!У нас там все: и мои и мужа...При встрече может и рецептами поделимся :beer:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт авг 02, 2012 9:01 am

На мой взгляд, блюдо выглядит необычно :Bravo: Интересный вариант. обязательно попробую. спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена


Мясные рулетики на шпажках"Таинственный кактус"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят