Елизавета Романовна ну хорошо когда один раз за ночь дитё просыпается, и когда есть возможность отселить в другую комнату. Мой вообще. в своей кровати только в роддоме спал, а дома вот, покормлю его перед сном, он заснет, в кроватку кладу, 10 минут - ребенок просыпается. Я его опять укладываю, на руках спит, в кроватку кладу - 10 минут и просыпается. и так всю ночь я с ним скакала. Честно скажу, меня хватило на 3 дня таких скачек. Учитывая что и днем он спал только на руках или в коляске на улице. один отказывался спать напрочь, просыпался сразу, и или просто не спал, или кричал до рвоты. Повышенная тревожность была у ребенка. Потом я на все плюнула, придвинула его кроватку к нашей, сняла одну стенку, так и спали, он то в своей кровати, то в нашей, так до года было. потом он стал все больше спать в своей кроватке, но она по прежнему стояла рядом с нашей. А в 2.5 года его кроватку мы отодвинули от своей. Но все спим в одной комнате, потому что по другому никак не выходит, надо квартирку расширять