Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)

Модератор: Модераторы

Сообщение tartinka » Пн май 28, 2012 10:11 pm

Несу ажурных булочек ! :girl_blush: Почему-то сегодня не хотелось им быстро готовится :o (пришлось делать дополнительную обминку +подход)Чуть было не расстроилась,но рецепт от Ирины-значит все должно получится(по другому не бывает :girl_yes:) Пришлось подождать и все-булочки готовы :vkusno: :Yahoo!: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
ажур.jpg

Skarlet (22 Jul 2012)
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 10:32 pm

tartinka писал(а):Несу ажурных булочек !

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :good: красота :good:
tartinka писал(а):Почему-то сегодня не хотелось им быстро готовится (пришлось делать дополнительную обминку +подход

а как же так? может прохладнее было... дрожжи не менялись :(
tartinka писал(а):Пришлось подождать и все-булочки готовы

фух, рада что всё закончилось удачно :roll: :friends: :Rose:
tartinka писал(а):Спасибо

Ann, тебе спасибо за красоту такую, за труды и старания!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Апетитные булочки получились :vkusno: :vkusno: :daisy:
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение tartinka » Вт май 29, 2012 8:58 am

Не не менялись,все как обычно,а тесто к рукам липнет(хочется муки добавить,а я ни-ни :girl_nea: )хорошенько отбила и на подъем,через 45 мин. и все лепится :Yahoo!: А булочки :vkusno: :vkusno: :good: (пара булочек осталась,так сын в школу бутербродиками сегодня забрал ) Спасибо за похвалу :Rose: :Rose: :Rose: вдохновляете на новые кулинарные "подвиги" :girl_blush:

Skarlet (22 Jul 2012)
tartinka

Сообщение Skarlet » Вт май 29, 2012 12:17 pm

tartinka писал(а):хорошенько отбила и на подъем,через 45 мин. и все лепится

:girl_yes: :good: :good: так и нужно, умничка O:-)
tartinka писал(а):пара булочек осталась,так сын в школу бутербродиками сегодня забрал

очень рада что булочки всем пришлись по вкуу :girl_blush: :friends: :Rose:
tartinka писал(а):вдохновляете на новые кулинарные "подвиги"

:girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
Skarlet

Сообщение Nat-ta » Ср июн 06, 2012 2:36 pm

Ириша, я с отчетом :) Большое-пребольшое спасибо за рецепт :daisy: :friends: Все от начала до конца делала в ХП. Получилось отлично :good: Горячий хлебушек со свежим домашним сальцем - это что-то :crazy: :vkusno:
хлеб.jpg
хлеб-сало.jpg
Nat-ta

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Skarlet » Ср июн 13, 2012 11:13 am

Nat-ta писал(а):я с отчетом

Наташенька, какой у тебя красивый отчётик!!!! А аппетитный какой, эх... хлебушек да с таким сальцом :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Так и хочется наброситься на кусочек)))) :D :D
Я так рада, что понравился хлебушек, спасибо тебе огромное за эту красоту!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Пойду отрежу кусочек хлебушка с сальцом и лучка зелёненького :vkusno: :vkusno: :vkusno: :D :D
Skarlet

Сообщение tartinka » Пн июл 16, 2012 4:36 pm

И снова булочки :girl_blush: Вкуснотище :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:Спасибо Ирочка :daisy: :daisy: :daisy:
За два месяца умяли :shock: мешок муки(50кг),а все булочки да пирожки :D
Вложения
ромашка.jpg

Skarlet (22 Jul 2012)
tartinka

Сообщение star777 » Чт июл 19, 2012 9:20 pm

Привет, Ирин, замесила , стоит уже почти час в духовке на расстойке с паром и ...никак не хочет подниматься!!!!! что делать? я прям в расстройстве :( дела по рецепту на буханочку, положила в форму для хлеба. может что подскажешь?
star777

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Skarlet » Пт июл 20, 2012 11:22 am

tartinka писал(а):И снова булочки Вкуснотище

Анечка, тебе огромное спасибо!!! булочки просто волшебные!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :vkusno: СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

star777 писал(а):замесила , стоит уже почти час в духовке на расстойке с паром и ...никак не хочет подниматься!!!!! что делать

star777 Людочка, к сожалению меня вчера не былол, поэтому я с опозданием :girl_pardon: Расскажи мне подробнее, как ты делала? Ты замесила тесто, оно у тебя подошло? а потом была расстойка? Или же замесила и сразу в форму? Какой температуры была жидкость при замесе? Вообщем всё-всё!!!!
Skarlet

Сообщение star777 » Пт июл 20, 2012 4:28 pm

Ирин, я все же дождалась 3 часа поднималось в форме, потом испекла, хлеб очень вкусный, но он внизу совсем не пористый, так вверху чуть. короче пористый не получился, мне кажется воды маловато было, но я так боялась влить больше воды. короче, я делала так, как все по рецепту, но...только сейчас, когда прочитала твои вопросы, поняла свою ошибку, я пропустила пункт, где тесту надо подниматься, но все равно, мне так кажется, крутовато было тесто, где-то видимо, машинально, я недочитала, и я замесила, положила в форму и в теплую духовку с паром. а так я все взвешивала строго по рецепту, воды влила около 60гр. в след раз попробую , не пропущу этот момент. так что это была моя ошибка. я делал уже вечером, уже просто устала, днем красили гараж, видимо, поэтому я плохо концентрировалась.
спасибо за рецепт и за то что откликнулась :) :daisy:

Skarlet (22 Jul 2012)
star777

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Skarlet » Вс июл 22, 2012 2:53 pm

star777 писал(а):я все же дождалась 3 часа поднималось в форме, потом испекла, хлеб очень вкусный, но он внизу совсем не пористый, так вверху чуть. короче пористый не получился, мне кажется воды маловато было, но я так боялась влить больше воды

Людочка, тут есть ещё ошибки какие то... за 3 часа он у тебя раза два должен был подняться... так что или в дрожжах дело( срок годности, хранение.итд....) Или же запарила ты их при замесе или при расстойке. Температура воды/молока была выше, или в духовке на расстойке ( если выше 45С дрожжи погибнут).... Сухие дрожжи лучше всегда перед началом активировать( к-во дрожжей+ 2 ст лож муки+ 3ст. лож воды, перемешала, оставила на минут 10. Если реакция не пошла, значит что то не так...) Иначе можно перевести все продукты... Насчёт воды, тесто должно быть эластичным и мягким, Людочка, вот на 5 страничке у Юры YurHan в отчётике очень хорошо виден весь процесс и плотность теста тоже. И ещё, если кипятка было много в духовке, а сейчас и так жара, и стоял он под тестом, то вполне возможно что тесто запарилось и низ поэтому был плотный....
Очень жаль конечно, что не получился хлебушек :( Но это опыт... и в следующий раз уже всё должно выйти на :good: Спасибо тебе огромное за твои труды!!!! :friends: O:-) :Rose: :Rose: :Rose:
Skarlet

Сообщение Teftelka » Вс июл 28, 2013 1:50 pm

Всем, добрый день! Хлеб получился оч. вкусным... ранее я пробовала печь хлеб по разным рецептам, но всегда мне не оч. нравилось, но тут я просто в восторге :Yahoo!:
Вот практически съеденый хлебушек (в виде каравая был :))
Изображение

Skarlet (05 Nov 2015)
Teftelka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение otera » Сб янв 17, 2015 3:54 am

А подскажите, пожалуйста, для особо одаренных, это как: "достали тесто, обмяли, раскатали в пласт и потом скрутили рулончиком, сформировали буханочку" - я не пойму, как сделать? Раскатать тесто, скрутить рулетом - и как с него сформировать буханку, никак не пойму?
otera

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Викентина » Сб янв 17, 2015 11:18 am

otera писал(а):Раскатать тесто, скрутить рулетом

Все верно Оля :wink: тесто подошло, достали, раскатали ( еще лучше, пальцами распределили в пласт ). Скрутили рулетом и швом вниз, на расстойку

Skarlet (05 Nov 2015)
Викентина

Благодарил (а): 3932 раз.

Сообщение Victory18 » Чт фев 19, 2015 10:55 pm

Вкусные булочки получились :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
7c05d2bf3281.jpg

Skarlet (05 Nov 2015)
Victory18

Благодарил (а): 1566 раз.

Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)

Вернуться в Хлебобулочные изделия