Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Сб июн 09, 2012 9:37 pm

Wildenergy писал(а):Опять на днях баловала себя вашим капучино

Анастасия, я очень этому рада. :Yahoo!: Какая же у Вас чудесная пенка получается - прямо "шапочкой". :good: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose: Пейте на здоровье! :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Wildenergy » Пн июн 11, 2012 10:14 am

И сново я :) приготовила мужу капучино, тоже остался доволен :girl_yes: Спасибо, повторяю еще и еще раз ! :Rose:
Вложения
IMG_1896.jpg

DolceVita (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DolceVita » Пн июн 11, 2012 3:20 pm

Wildenergy писал(а):приготовила мужу капучино, тоже остался доволен

Анастасия, мне очень приятно, что и Вам, и Вашему мужу так понравилось. :) :) :) Спасибо за новую чашечку капучино! :good: :Rose: :Rose:

Wildenergy (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Wildenergy » Ср июн 13, 2012 2:46 pm

Рисовать пока еще не научилась :girl_blush: но пену взбивать вроде уже получается неплохо :girl_blush: Спасибо Мария :Rose:
Вложения
IMG_2050.jpg

DolceVita (17 Jun 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение AnCoLia » Пт июн 15, 2012 10:47 pm

Маш, я к тебе! Рисую и пробую чаще, но приношу не всегда, иногда размыто получается, я уже поняла, что во-первых как ты писала, после взбивания молока чуток подождать потом вылить на кофе, во-вторых он в чашке должен минутку постоять, чтобы рисунок не расплывался.
Я пока пользуюсь той глазурью, которую в первый раз сварила, просто в закрытом контейнере храню в холодильнике, перед использованием подогреваю, чуть уже гуще стал, я сегодня немного молоком развела
P6144092.JPG
Чашка маленькая, молоко брала 100 грамм, но кофе было мало, по граммам сказать не могу, меньше полу чашки наливала, но маловато оказалось

DolceVita (17 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Вс июн 17, 2012 4:50 pm

Wildenergy писал(а):пену взбивать вроде уже получается неплохо

Анастасия, не просто "неплохо", а отлично получается. :Bravo: :good: Спасибо большое за отчёт! :) :Rose: :Rose:
AnCoLia писал(а):Маш, я к тебе!

:Yahoo!: :friends:
AnCoLia писал(а):во-первых как ты писала, после взбивания молока чуток подождать потом вылить на кофе, во-вторых он в чашке должен минутку постоять, чтобы рисунок не расплывался.

:girl_yes: Тогда пена немножко "осядет", и самые крупные пузырьки лопнут - это на них рисунок расплывается.
AnCoLia писал(а):Я пока пользуюсь той глазурью, которую в первый раз сварила, просто в закрытом контейнере храню в холодильнике, перед использованием подогреваю,

Марин, ну отлично. :good: Прямо, как краски у художника - всегда готовы к использованию. :D А ты не смотрела видео в интернете "latte art"? Там такие красивые рисунки на капучино показывают. :girl_in_love: Правда, не все получается сделать в домашних условиях. :girl_pardon:

AnCoLia (17 Jun 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Вс июн 17, 2012 8:53 pm

DolceVita Маш, смотрела конечно :girl_yes: Но там рисуют не зубочисткой :D А через пластмассовую "соусницу", у меня есть такая, но дырочка в нём не для глазури на кофе... миллиметров 4-5 там дырочка.
Я вот второй свой рисунок делала на пенке сразу, как вылила в чашку, отчёт есть, вот там как раз пузырьки лопались..))
Машунь, я подробно всё описываю для тех, кто будет читать и с моего опыта и у них что-то получится

DolceVita (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Пн июн 18, 2012 7:52 am

Изображение
Машенька, я с отчетом:)))) делаю постоянно, очень вкусно и столько лакомой пышной пенки!!!!! На фото количество пузырьков не видно, но на деле - пены - 1/3 чашки!:))))) очень и очень вкусно и легко!!!! Большое спасибо, солнышко!!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Пн июн 18, 2012 4:54 pm

AnCoLia писал(а):там рисуют не зубочисткой А через пластмассовую "соусницу"

Ага. :girl_yes: А мне зубочисткой больше нравится. :D :D :D
AnCoLia писал(а): я подробно всё описываю для тех, кто будет читать и с моего опыта и у них что-то получится

Марин, и хорошо, что описываешь. :girl_yes: Пусть кому-то ещё пригодится. :) А я тоже хочу твоей глазурью попробовать... :friends:

Старов писал(а):делаю постоянно, очень вкусно и столько лакомой пышной пенки!!!!! На фото количество пузырьков не видно, но на деле - пены - 1/3 чашки!

Леночка, я очень рада, что и тебе капучино понравился. :Yahoo!: Отличная пенка получилась. :good: Спасибо тебе за отчёт! :friends: :daisy: :daisy:

AnCoLia (18 Jun 2012), Старов (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Пн июн 18, 2012 5:04 pm

DolceVita Попробуй :friends:
Я как-то ещё попробовала покупным шоколадным соусом для мороженного нарисовать, не получилось, соус жидким был
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Wildenergy » Сб июл 14, 2012 12:20 pm

Машенька, я к тебе с капучинкой :friends: вкусненько :vkusno:
Вложения
IMG_3037.jpg

DolceVita (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DolceVita » Сб июл 14, 2012 12:52 pm

Wildenergy писал(а):я к тебе с капучинкой

:Yahoo!: Целых две чашечки... :vkusno: :good:
Настя :beer: , спасибо большое! :) :Rose: :Rose: :Rose: :friends:

Wildenergy (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Katrin7333 » Вт июл 24, 2012 6:03 pm

Машенька, и я наконец-то сделала :Yahoo!: Спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
P1040193.JPG

DolceVita (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение DolceVita » Вт июл 24, 2012 8:43 pm

Katrin7333 писал(а):и я наконец-то сделала

Катя, я очень рада. :Yahoo!: Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: Какая пенка пышная получилась... :vkusno:

Katrin7333 (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Ср авг 15, 2012 8:36 pm

Маш,ну ты ж знаешь,что я кофе не очень :girl_pardon: ,поэтому всё это время только смотрела и восторгалась. :photo: Пока не созрела :D . Маша!Я его сделала! :Yahoo!: :dance3: :dance3: :dance3: Ну тАк мне понравилось. :tender: И получилось всё сразу. :girl_blush:
Вложения
Изображение 725.jpg

DolceVita (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Вернуться в Безалкогольные



cron