Узбекский плов

Модератор: Модераторы

Следующая

Узбекский плов

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 22, 2010 1:14 pm

Узбекский плов

IMG_2137.jpg


Плов я готовлю по рецепту из одной очень старой поваренной книги, рис всегда получается рассыпчатым и вкусным...Просмотрела на форуме есть уже похожие рецепты, но мой отличается по составу продуктов и способу приготовления.. но если я ошибаюсь - удалите мой рецепт..!! :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

Состав
400 г жирной баранины или свинины
2 - 3 ст риса
200-300г моркови
150-200 г лука
200 г сала или растительного масла
4 ст воды


Приготовление
1) Баранину или свинину нарезать небольшими кусочкамии обжарить в чугунном котелке в сильно разогретом жире (растительном масле), после этого добавить лук , нарезанный полукольцами, а потом морковку, нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной.
2) Затем баранину залить водой , добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения
3) Рис тщательно промыть , сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять
4) Когда вода выкипит , на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) ; чтобы плов не подгорел, влить в углубления по 1-2 ст ложки воды , после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут на очень слабом огне
5) при подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины (свинины) и посыпать луком( по желанию)

IMG_2138.jpg


Приятного аппетита!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Lusybom, Kactanka, begi, лютик71, vkusnyashka89 (19 Jun 2011), whal (26 Jul 2012), VikaSN (27 Jul 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (22 Jun 2013), MEGA89 (25 Aug 2013), romi8000 (19 Sep 2014), Счастливая (18 Aug 2015), Ma-Riya (13 Jun 2016), julia78 (08 Nov 2016), SmMasha (05 Dec 2016), Ванька (29 Jan 2017), VeraDina (06 Feb 2017)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11372 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение begi » Вс авг 22, 2010 4:51 pm

Светочка, а зиру, барбарис, чеснок Вы добавляете? :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Galynka » Вс авг 22, 2010 4:58 pm

Svetik+++ Молодчина, а мы тоже сегодня плов делали, только от стола почти что. Слушай, я так правильно поняла, у тебя морковь желтая или на фото она так выглядит??? Просто у нас в Ташкенте мы всегда использовали только желтую морковь специальная для плова! А вот о поводу специй правильно - головка чеснока в зирвак, зира, красный горький и сладкий перчик, барбарис, семена кориандра обязательно имеют место быть, от этих специй плов преобретает свой запах пловный.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 22, 2010 6:29 pm

begi писал(а):Светочка, а зиру, барбарис, чеснок Вы добавляете? :Rose:

я ничего не добавляю..просто кладу немного пряностей и всё!!!
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11372 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 22, 2010 7:41 pm

Galynka писал(а):Svetik+++ Молодчина, а мы тоже сегодня плов делали, только от стола почти что. Слушай, я так правильно поняла, у тебя морковь желтая или на фото она так выглядит??? Просто у нас в Ташкенте мы всегда использовали только желтую морковь специальная для плова! А вот о поводу специй правильно - головка чеснока в зирвак, зира, красный горький и сладкий перчик, барбарис, семена кориандра обязательно имеют место быть, от этих специй плов преобретает свой запах пловный.

У меня обычная морковка ..специальную для плова не покупаю, а вот , что касается специй - у нас изх в продаже не видела..я кладу немного приправы
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11372 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ёжичек » Пн авг 23, 2010 7:32 am

Извините, что влезаю, но узбекский плов не может быть приготовлен из свинины. Узбеки - мусульмане. Только барашек, в крайнем случае - говядина. :oops:
Аватара пользователя
Ёжичек
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Пн авг 23, 2010 12:52 pm

Svetulja писал(а):Извините, что влезаю, но узбекский плов не может быть приготовлен из свинины. Узбеки - мусульмане. Только барашек, в крайнем случае - говядина. :oops:

Светлана . всё правильно...в рецепте указана баранина..а я вот её не люблю и готовлю плов из свинины..!!! :P :P :P
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11372 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kactanka » Чт окт 14, 2010 2:15 pm

Svetik+++ огромное спасибище за рецепт!!! плов получился необыкновенно вкусный! Только я еще в углубление в рис головку чеснока сунула :good: . Теперь буду готовить только по Вашему рецепту! :girl_yes:
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lenarm03 » Сб ноя 20, 2010 7:47 am

Galynka писал(а):Svetik+++ Молодчина, а мы тоже сегодня плов делали, только от стола почти что. Слушай, я так правильно поняла, у тебя морковь желтая или на фото она так выглядит??? Просто у нас в Ташкенте мы всегда использовали только желтую морковь специальная для плова! А вот о поводу специй правильно - головка чеснока в зирвак, зира, красный горький и сладкий перчик, барбарис, семена кориандра обязательно имеют место быть, от этих специй плов преобретает свой запах пловный.

Полностью согласна по поводу пряностей, без пряностей совсем не то, я покупаю приправу для плова Приправыч, другие как то не очень, а если нет приправы то просто добавляю Зиру, мой плов просто коронное блюдо, муж постоянно просит его приготовить :) А научил меня его делать знакомый узбек.
Аватара пользователя
lenarm03
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 ноя 2010
Откуда: Иркутская область город Слюдянка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лена

Сообщение Magij » Пт мар 04, 2011 11:36 pm

Светик, я с отчётом
DSC02375.JPG
. Плов вкусный получился :vkusno: . Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetik+++ » Вт мар 15, 2011 11:21 am

Irina, spasibo..... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11372 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Вс дек 04, 2011 11:29 pm

Светочка,и я с отчетом. Только я кладу еще чесночек.
"
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт июл 12, 2012 3:30 pm

vitulia23 писал(а):Светочка,и я с отчетом. Только я кладу еще чесночек.

ой, я только сейчас увидела :oops:
спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11372 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Чт июл 26, 2012 8:21 pm

Светик, отличный плов получился! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

JD600013.JPG

Svetik+++ (27 Jul 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Пт июл 27, 2012 6:48 pm

whal писал(а):Светик, отличный плов получился! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо за красивый отчет!
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11372 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Узбекский плов

Вернуться в Плов



cron