Вячеслав Кан » Пн июл 14, 2014 3:41 pm
Всем здравствуйте. Я новичок на форуме и как говорится со своим уставом в чужой монастырь.... но хотелось бы добавить некоторые нюансы. Мясо желательно сильно не мельчить. Если есть такая возможность то выбирайте куски хотя бы с полкулака размером. После готовности плова нарезать мелкими кусочками. Вкусовые качества резко поменяются. Второй нюанс хорошо разогретое масло. Масло считается хорошо разогретым тогда когда проходит 15-20 секунд после того как появляется чувство беспокойства. Закладывая мясо вооружитесь крышкой от котла. Мясо обжаривать до золотисто-темной корочки со всех сторон. Если нарезали правильно то оно не ужарится и не высохнет. Если есть куски мяса с косточкой, типо ребрышек или позвоночная часть то еще лучше. После зажарки они придатут вашему плову красивый цвет. Не забудьте отдельно положить куски сала. Плов будет намного вкуснее и ... в общем увидите. Всем огромное спасибо. Не судите строго.