Состав (на большую кастрюлю):
Говядина – 700 граммов
Щавель – большой пучок
Картофель – 5-6 клубней
Морковь – 1 штука
Лук – 2 штуки
Яйца – 3 штуки
Зелень
Перец черный молотый или другие специи
Приготовить говяжий бульон (мясо мелко порезать и отварить).
В кипящий отвар добавить картофель, чуть позже - поджарку из моркови и лука. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный щавель и зелень. Через несколько минут добавить яйца и быстро размешать. После того, как щи закипят, приправить специями, солью.
Мы любим такие щи со сметаной.
По кулинарной книге картофель не кладут, щавель сначала тушат и протирают сквозь сито, только потом добавляют в бульон. Яйца можно не размешивать, а сварить вкрутую и подать половинку в тарелке. При готовке поджарки туда можно добавить муки и корень петрушки.




и фотка такая вкусная...сразу лета захотелось Спасибо большое, Катюша!! 

, получается так вкусно, просто объедение!!! 


, добавьте поровну со щавелем и на сиворотке молочной пополам с водой(сыворотки можно даже больше, где-то 2/3 от всей жидкости. Дальше по рецепту и со сметанкой
. Яйца вареные режу кубиками. Ой. хочу домой, у меня в холодильнике стоит, вчера сварила 



, ток я немного по-другому делаю. Варю супчик на мясной косточке(лучше на ребрышках), морковь не пассирую, кидаю в суп свежей, картофель кидаю за минут 10-15 до конца варки, ну и в самом конце-зелень. А в остальном, все также. 

спасибо вам еще раз!!! 