
Состав (на большую кастрюлю):
Говядина – 700 граммов
Щавель – большой пучок
Картофель – 5-6 клубней
Морковь – 1 штука
Лук – 2 штуки
Яйца – 3 штуки
Зелень
Перец черный молотый или другие специи
Приготовить говяжий бульон (мясо мелко порезать и отварить).
В кипящий отвар добавить картофель, чуть позже - поджарку из моркови и лука. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный щавель и зелень. Через несколько минут добавить яйца и быстро размешать. После того, как щи закипят, приправить специями, солью.
Мы любим такие щи со сметаной.
По кулинарной книге картофель не кладут, щавель сначала тушат и протирают сквозь сито, только потом добавляют в бульон. Яйца можно не размешивать, а сварить вкрутую и подать половинку в тарелке. При готовке поджарки туда можно добавить муки и корень петрушки.