Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)

Модератор: Модераторы

Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)

Сообщение novichok » Чт июн 28, 2012 8:38 pm

Эту вкусную картошку в зелени можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, сосискам, колбасе или овощному рагу.
IMGA0669.JPG
Рецепт и слова из интернета, фото мои.

Картофель (молодой, небольшого размера) — 10 штук;
Зеленый лук — 1 пучок;
Петрушка — 1 пучок; (у меня кинза)
Укроп — 1 пучок;
Базилик — 3 веточки;
Чеснок — 1-3 зубчика;
Соль — 1 чайная ложка в зелень+ 0,5 столовой для варки картофеля;
Растительное масло (лучше — оливковое) — 2-3 столовых ложки.
IMGA0653.JPG


Картофель хорошо вымыть, (я почистила) залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать.
IMGA0657.JPG
укроп и кинза
IMGA0658.JPG
з.лук и базилик
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
IMGA0659.JPG
Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой).
IMGA0661.JPG
Влить растительное масло и снова размешать. Слить воду, залить вареную картошку холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
IMGA0662.JPG
Добавить в миску с зеленью ломтики картофеля (по очереди, маленькими партиями, чтобы удобно было обваливать),
IMGA0664.JPG
перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки. Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель.
IMGA0666.JPG
Запекать вареную картошку с зеленью при температуре 200 градусов С до появления золотистой корочки на ломтиках картофеля. Молодой картофель в мундире, запеченный с зеленью и чесноком по-деревенски вкусно есть горячим или холодным!
IMGA0669.JPG


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))

4uto4ka (28 Jun 2012), Julia270 (28 Jun 2012), VikaSN (29 Jun 2012), Лихия (29 Jun 2012), SAB KBE (29 Jun 2012), vicka9 (30 Jun 2012), душкаЛи (02 Jul 2012), Svetlana D. (07 Jul 2012)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение SAB KBE » Пт июн 29, 2012 7:29 am

Очень вкусная получилась картошка! :hi: :daisy:

novichok (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Zolotaja » Пт июн 29, 2012 9:24 am

Аппетитно, но молодой картофель можно не чистить. Спасибо интересный за рецепт :good:

novichok (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение mariaka » Пт июн 29, 2012 11:19 am

Я представляю какая ароматная картошечка получилась. Обязательно сделаю!
Спасибо!

novichok (29 Jun 2012), Flieder (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение душкаЛи » Пн июл 02, 2012 2:49 pm

делала такую картошечку в рукаве и при этом не отваривала. Вкусная получается. Сделаем как-то и по вашему рецепту. Спасибо :daisy:

novichok (02 Jul 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка


Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)

Вернуться в Блюда из картофеля