Эту вкусную картошку в зелени можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, сосискам, колбасе или овощному рагу.
Картофель (молодой, небольшого размера) — 10 штук;
Зеленый лук — 1 пучок;
Петрушка — 1 пучок; (у меня кинза)
Укроп — 1 пучок;
Базилик — 3 веточки;
Чеснок — 1-3 зубчика;
Соль — 1 чайная ложка в зелень+ 0,5 столовой для варки картофеля;
Растительное масло (лучше — оливковое) — 2-3 столовых ложки.
Картофель хорошо вымыть, (я почистила) залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и снова размешать. Слить воду, залить вареную картошку холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки. Добавить в миску с зеленью ломтики картофеля (по очереди, маленькими партиями, чтобы удобно было обваливать), перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки. Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать вареную картошку с зеленью при температуре 200 градусов С до появления золотистой корочки на ломтиках картофеля. Молодой картофель в мундире, запеченный с зеленью и чесноком по-деревенски вкусно есть горячим или холодным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))
Рецепт и слова из интернета, фото мои.