Как определить готовность хлеба? Я никогда не пекла, но очень хочется
И еще - у меня духовка такая, что обычно приходится накрывать всю выпечку через какое-то время, иначе верх подгорает. А как такой хлебушек накрывать, чего-то не соображу

Модератор: Модераторы



liafael писал(а): можно я с вопросом?
liafael писал(а):Как определить готовность хлеба?
Я обычно достаю хлеб, он если готов, то довольно легкий, и стучу пальцем/ костяшкой по нижней корочке. Получается как бы глухой звук. но так трудно объянсить, если ни разу этого не делал
В среднем такая булка выпекается 50-60 минут.liafael писал(а):И еще - у меня духовка такая, что обычно приходится накрывать всю выпечку через какое-то время, иначе верх подгорает. А как такой хлебушек накрывать, чего-то не соображу



Надеюсь, фольга к нему не прилипнет 





И мякиш отличный
Спасибо тебе большое, что решилась все-таки испечь хлебушек
liafael писал(а):корочка у меня получилась жестковата, к сожалению. Как этого избежать в следующий раз?



oldeg писал(а):liafael Настя, судя по фото, очень здоровский хлебушек получился![]()
И мякиш отличный
Спасибо тебе большое, что решилась все-таки испечь хлебушек
![]()
![]()
![]()
![]()
Можно смазать хлеб водичкой в духовке, за 15 минут примерно до готовности или потом уже, готовый хлебушек. Но я иногда смазываю в духовке
)

liafael писал(а):Еще хотела спросить - обязательно именно на нижнем уровне выпекать надо? М


)

liafael писал(а):Да, у меня три, пеку обычно на среднем.



oldeg писал(а):Но лучше накрыть, чтобы не сгорело, чем отчищать низ![]()





Очень рада, что хлеб получился и пришелся по вкусу
Спасибо за отчетик





SmMasha писал(а):Пекла к шашлыку
здорово. Машь, очень рада, что и вам хлебушек пришелся по вкусу
Спасибо за фото



Вернуться в Хлебобулочные изделия