Как определить готовность хлеба? Я никогда не пекла, но очень хочется

И еще - у меня духовка такая, что обычно приходится накрывать всю выпечку через какое-то время, иначе верх подгорает. А как такой хлебушек накрывать, чего-то не соображу

Модератор: Модераторы
liafael писал(а): можно я с вопросом?
liafael писал(а):Как определить готовность хлеба?
liafael писал(а):И еще - у меня духовка такая, что обычно приходится накрывать всю выпечку через какое-то время, иначе верх подгорает. А как такой хлебушек накрывать, чего-то не соображу
liafael писал(а):корочка у меня получилась жестковата, к сожалению. Как этого избежать в следующий раз?
oldeg писал(а):liafael Настя, судя по фото, очень здоровский хлебушек получился![]()
И мякиш отличный
Спасибо тебе большое, что решилась все-таки испечь хлебушек
![]()
![]()
![]()
![]()
Можно смазать хлеб водичкой в духовке, за 15 минут примерно до готовности или потом уже, готовый хлебушек. Но я иногда смазываю в духовке
liafael писал(а):Еще хотела спросить - обязательно именно на нижнем уровне выпекать надо? М
liafael писал(а):Да, у меня три, пеку обычно на среднем.
oldeg писал(а):Но лучше накрыть, чтобы не сгорело, чем отчищать низ![]()
SmMasha писал(а):Пекла к шашлыку
Вернуться в Хлебобулочные изделия