Торт "Клубничная пышность"

Модератор: Модераторы

Торт "Клубничная пышность"

Сообщение Morvolna » Сб июн 16, 2012 11:38 pm

тку3.jpg
Рецепт нашла на сайте Дримфуд...автору-большое спасибо :daisy:
Несложный в приготовлении торт :girl_yes: ...Советую приготовить :wink: :friends:
тор4.jpg

Нам необходимо
6 яиц
0,5 ст. сахара
3/4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сухого мака
2 ст. л. раст. масла
---------------------------------------------------------
2 ст. густой сметаны
2 ст. л. сахара
1 упаковка желе( у меня земляничное)
2 ч. л. желатина
клубника в крем (грамм 200)

1 клубничное желе
клубника для украшения(около 300 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто
Белки взбить миксером, добавить сахар, желтки, сухой мак. Муку вымешать с разрыхлителем, аккуратно перемешать с яичной массой,добавить раст.масло. Вылить на противень с пергаментом( я использовала круглую форму 26 см в диаметре). Печь 30 минут при температуре 180 градусов.
Я решила сразу поделить тесто на 2 части...Время выпечки одного коржа составило 15 минут.

Остудить и перерезать на 2 части(если вы выпекали 1 бисквит :girl_yes: )

Крем
Сметану с сахаром взбить.
Желе перемешать с желатином и растворить в стакане кипятка.
Клубнику порезать на маленькие кусочки.
В сметану понемногу вливать остывшее желе и взбивать миксером, перемешать с клубникой.Я решила кусочки клубники выложить сразу на крем,а не смешивать,чтобы не повредить при этом ягоду.

Сборка
На одну часть бисквита выложить кремовую массу, прикрыть другой частью. Сверху выложить кусочки клубники и залить клубничным желе, приготовленым из пачки желе и 1 ст. кипятка. Поставить в холодильник застывать.
В итоге,у меня получился ароматный,прохладный, неприторный торт
тор2.jpg

Угощайтесь :wink: :friends:
Вложения
тку1.jpg

NadezhdaG (17 Jun 2012), oldeg (17 Jun 2012), Alisa Li (17 Jun 2012), admira (17 Jun 2012), КЛЕОПАТРА_ (17 Jun 2012), Tatulija (17 Jun 2012), nadowar (17 Jun 2012), kavita (17 Jun 2012), Olga+++ (17 Jun 2012), Джейн Остин (17 Jun 2012), Nastett (20 Jun 2012), ekaterinna (04 Jun 2013), kalenova (03 May 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение vinipushka » Вс июн 17, 2012 12:10 am

Какой аппетитный кусочек :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Kokosha » Вс июн 17, 2012 7:59 am

Ксюша!Очень нарядный тортик :good: :girl_yes: В закладки,до следующего клубничного сезона.... :roll: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение merisha » Вс июн 17, 2012 2:12 pm

Ксюш,тортик супер! :good: Взяла в закладки,если успею в этом сезоне,приготовлю.А бисквит не надо пропитывать?
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Morvolna » Вс июн 17, 2012 3:10 pm

Девчонки,спасибо ,что заглянули :Rose:
merisha писал(а):бисквит не надо пропитывать?

Мери,он очень приятной плотности получается,пропитка не требуется....
Дочке торт оч.понравился,особенно маковый хруст :D :good: ...мама сказала,что ей кисло :D :girl_pardon: А мне-все понравилось :crazy: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Amalia_anomalia » Вс июн 17, 2012 5:55 pm

Ой как аппетитно выглядит, мне бы кусочек, мммммммммммммммммммммм, попробую спасибо :beer:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение merisha » Вс июн 17, 2012 6:02 pm

Morvolna писал(а):А мне-все понравилось

Я тоже люблю,когда кисленько :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Алёночка79 » Пн июн 18, 2012 9:21 am

абажаю клубничку! спасибки!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Emmy » Вт июн 19, 2012 7:54 am

Morvolna хочу сегодня испечь Ваш тортик, вопросик возник : а желе в пачке везде одинаковый вес? в моем по инструкции 400 мл воды надо...
Аватара пользователя
Emmy
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2011
Откуда: Светлогорск.РБ
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Таня

Сообщение Nastett » Вт июн 19, 2012 10:00 am

Morvolna
Очень Интересный рецептик :good:,все подробно и понятно описано, попробовать действительно НАДО :good: ,а фото :roll: :Bravo:
если без мака делать :girl_blush: ??? или он принципиален :girl_pardon: ???
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Ср июн 20, 2012 1:33 pm

Девчонки,спасибо всем за комментарии :Rose:
Amalia_anomalia писал(а):мне бы кусочек

Амалия,угощайся :wink: :friends:
Emmy писал(а):в моем по инструкции 400 мл воды надо

Да,именно такое желе надо растворять 1 ст.кипятка...Благодаря уменьшению количества воды желе будет плотнее по структуре и хорошо "держать" крем :girl_yes:
Nastett писал(а):если без мака делать

Марина,конечно,можно мак не использовать...Он дает специфический "хруст"....Нам с дочкой это нравится :vkusno: ,а маме и мужу-нет :girl_pardon: :D ...но кушали все :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Ср июн 20, 2012 1:43 pm

Morvolna
Спасибо Ксюш :Rose: ,вот бы только клубнику относительно недорогую еще успеть купить :girl_blush: и сразу печь его :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Ср июн 20, 2012 1:54 pm

Nastett писал(а):лубнику относительно недорогую еще успеть купит

Марин,поспеши тогда :D :girl_pardon: ...Тортик оч.вкусный...Мне сам бисквит понравился...как в тех,советских тортах :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Emmy » Ср июн 20, 2012 2:40 pm

Ая взяла и 400 мл воды бахнула...Пришлось ждать, что б застыл немножко крем, а потом соединять с коржами. И желе может с час в холодильнике стояло прежде чем клубнику полить. Уже когда делала то подумала зря самодеятельность включила. Сегодня вечером только узнаю результат. Спасибо за рецепт большое.
Аватара пользователя
Emmy
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2011
Откуда: Светлогорск.РБ
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Таня

Сообщение Morvolna » Ср июн 20, 2012 3:07 pm

Emmy писал(а):400 мл воды бахнула

Таня,мне жаль,что не успела вовремя ответить на твой вопрос :girl_blush: :girl_pardon:
Emmy писал(а):Пришлось ждать,

Верю...Я раньше часто "работала" с покупным желе и знаю,что нельзя верить инструкции :crazy: :girl_pardon: ...никогда не наливаю 400 мл воды....А в этом рецепте тем более :girl_yes: ...
Emmy писал(а):Сегодня вечером только узнаю результат

Буду держать кулачки,чтобы все получилось...И спасибо за доверие к рецепту :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Торт "Клубничная пышность"

Вернуться в Бисквитные торты