
Несложный в приготовлении торт



Нам необходимо
6 яиц
0,5 ст. сахара
3/4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сухого мака
2 ст. л. раст. масла
---------------------------------------------------------
2 ст. густой сметаны
2 ст. л. сахара
1 упаковка желе( у меня земляничное)
2 ч. л. желатина
клубника в крем (грамм 200)
1 клубничное желе
клубника для украшения(около 300 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто
Белки взбить миксером, добавить сахар, желтки, сухой мак. Муку вымешать с разрыхлителем, аккуратно перемешать с яичной массой,добавить раст.масло. Вылить на противень с пергаментом( я использовала круглую форму 26 см в диаметре). Печь 30 минут при температуре 180 градусов.
Я решила сразу поделить тесто на 2 части...Время выпечки одного коржа составило 15 минут.
Остудить и перерезать на 2 части(если вы выпекали 1 бисквит

Крем
Сметану с сахаром взбить.
Желе перемешать с желатином и растворить в стакане кипятка.
Клубнику порезать на маленькие кусочки.
В сметану понемногу вливать остывшее желе и взбивать миксером, перемешать с клубникой.Я решила кусочки клубники выложить сразу на крем,а не смешивать,чтобы не повредить при этом ягоду.
Сборка
На одну часть бисквита выложить кремовую массу, прикрыть другой частью. Сверху выложить кусочки клубники и залить клубничным желе, приготовленым из пачки желе и 1 ст. кипятка. Поставить в холодильник застывать.
В итоге,у меня получился ароматный,прохладный, неприторный торт
Угощайтесь

