Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Foxyk » Пт май 18, 2012 7:05 pm

А какую обычно используют подложку, когда пекут на заказ? Ведь ее не возвращают
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Елена » Пт май 18, 2012 7:30 pm

Foxyk писал(а):А какую обычно используют подложку, когда пекут на заказ? Ведь ее не возвращают

иногда и возвращают,вернее сам забираешь :wink: если подставка особая,обычно берут залог за такую подставку.
а так делают кто из чего ,можно покупать недорогие пластиковые разносы и их цену включать в стоимость торта,использовать картон,фанеру,пенопласт и т.д. обтягивают бумагой и готово.Сейчас вошли в моду зеркальные и стекляные подставки.
вот тут есть о подставках,как девченки делают их.

feuerpferd6 (23 May 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вс май 20, 2012 10:21 am

Елена писал(а):Сейчас вошли в моду зеркальные и стекляные подставки.

Лена, как раз по этому поводу вопрос :wink: Купила я недавно две подставки зеркальные, смотрятся классно (были в ангеботе, до этого стоили 20 евро, я купила за 6.) Хотела под заказной свадебный торт поставить, а теперь меня одолевают сомнения, если подставка с тортом простоит ночь в холодильнике, зеркало ведь станет мутным (т.е. как бы запотеет?)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Foxyk » Сб май 26, 2012 3:16 pm

а 28р за картонную подложку - это много? Считается ли такая подложка одноразовой?
И такой еще вопрос, а чем сверху накрывать, когда переносить торт.
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Елена » Сб май 26, 2012 9:14 pm

feuerpferd6 писал(а): простоит ночь в холодильнике, зеркало ведь станет мутным (т.е. как бы запотеет?)

Оль ,конечно.Перед тем как ставить торт зеркало протирают спиртом и для дезинфекции и для меньшего запотевания.Можно протиреть крутым расовром соли,затем спиртом.Иногда при такой обработке зеркало после холодильника запотеет ,а потом через несколкь мин снова нормальное и протирать его уже ничем не надо.

Извини,что сразу не ответила,я не увидела вопрос :oops:

Foxyk писал(а): 28р за картонную подложку - это много?

не могу сказать,я не знаю российских цен :girl_pardon:
Foxyk писал(а):а чем сверху накрывать, когда переносить торт.

как зачем? :shock: а пыль,все же торт это продукт ,который кушают :wink: а если кто-то чихнет,кашленет.

feuerpferd6 (27 May 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вс май 27, 2012 2:37 pm

Елена писал(а):Перед тем как ставить торт зеркало протирают спиртом и для дезинфекции и для меньшего запотевания.Можно протиреть крутым расовром соли,затем спиртом.

Леночка, спасибо большое :daisy:
Елена писал(а):Извини,что сразу не ответила,я не увидела вопрос

Ничего страшного, у меня ещё 3 недели времени есть :friends: Если бы "поджало", я б тебе в личку написала :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Foxyk » Пн май 28, 2012 8:20 pm

Не, я спрашивала не зачем, а чем можно накрыть торт сверху? И где это взять?
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение zarevna » Сб июн 16, 2012 11:17 am

Девочки,хочу украсить торт желированной черешней.Посоветуйте,кто делал такое,как достать косточку подручными средствами. из ягодки? Или просто разрезать и вынуть косточку,украсив половинками? Что то мне другого ничего на ум не приходит. А то как то с косточками не хочется ,все таки торт
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Сб июн 16, 2012 11:19 am

zarevna писал(а):как достать косточку подручными средствами. из ягодки?

если нет спец.приборчика,то косточку очень лекго достать обычной шпилькой,ягодка остается целой.
Изображение

zarevna (16 Jun 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение zarevna » Сб июн 16, 2012 11:39 am

Елена Спасибо большое.Попробую шпильками,только что то слабо себе представляю этот процесс,из вишни было бы попроще это сделать шпильками,там косточка мягко сидит,а у черешенки вся косточка приросшая к мякоти.
Пошла шпилить ягоды,позже отпишусь,что получится
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Сб июн 16, 2012 11:44 am

zarevna писал(а):из вишни было бы попроще это сделать шпильками,там косточка мягко сидит,а у черешенки вся косточка приросшая к мякоти.

тоже верно,из вишни очень легко и ягодка красивой остается,а вот из черешни нужно потрудится.Но все равно получалось.
удачи.

zarevna (16 Jun 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Пн июн 18, 2012 8:30 pm

Елена писал(а):Перед тем как ставить торт зеркало протирают спиртом и для дезинфекции и для меньшего запотевания.Можно протиреть крутым расовром соли,затем спиртом.Иногда при такой обработке зеркало после холодильника запотеет ,а потом через несколкь мин снова нормальное и протирать его уже ничем не надо.


Леночка, огромное тебе спасибо за эту информацию :daisy: Ставила свадебный торт на зеркальную подставку, протёрла водкой :D Ночь простоял в холодильнике и подставка ничуть не запотела :good: Вчера подставку вернули, на ней не царапинки :shock: Честно говоря сомневалась, что на зеркале резать можно :girl_pardon: Спасибочки тебе ещё тысячу раз :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн июн 18, 2012 8:35 pm

feuerpferd6 писал(а): Спасибочки тебе ещё тысячу раз

:girl_yes:
:friends: :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение KOOOLINAR » Вс июн 24, 2012 4:27 pm

Дмитрий писал(а):фарш в итоге получается "сухим". А хотелось бы, чтобы он был сочным и рассыпчатым...Что делать?)

просто напросто берите фарш смешанный половина свинины половина гавядины и тогда он получается сочный
Аватара пользователя
KOOOLINAR
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июн 2012
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Alex

Сообщение Alexi » Вс авг 05, 2012 11:45 pm

всем доброго времени суток!
Пошли как то мы гулять,нашли малинку,начали собирать,но поскольку посуды нормальной с собой небыло- собирали в жестяную банку от детской смеси,дома в холодильнике постояла малинка ночь,на следующий день сварила варенье,а оно какое то темное,словно черники еще добавлено.. еще в банке у стенок малина потемнела-я ее выкинула,а вот почему так потемнело варенье- ума не приложу,с вареньем пока не дружу..варила его второй раз в жизни- подскажите в чем дело может быть?Может пропустила темную ягодку какую или сахара замного и он в карамель сварился ?
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости