Острая зажарка с фасолью и беконом

Модератор: Модераторы

Острая зажарка с фасолью и беконом

Сообщение Anchie » Вт май 29, 2012 6:06 pm

Вообще, это блюдо называется "Чили кон полло" - острая зажарка с фасолью, мясом куриных ножек, беконом и яичницей-глазуньей :good:

IMG_2207.JPG

Состав:
750 г охлажденного куриного филе
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 банки (по 500 г) томатов кусочками
соль, перец
1 банка (425 мл) фасоли
8 ломтиков бекона
4 яйца
несколько капель соуса табаско

Приготовление:
1. Мясо порежьте кубиками. Чеснок и лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте на нем мясо, лук и чеснок 8-10 минут. Добавьте томаты. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и потушите под крышкой примерно 5 минут.
2. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь. Добавьте к мясу и продолжайте тушить еще 5 минут.
3. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки бекон. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На оставшемся от бекона горячем жире на среднем огне приготовьте яичницу-глазунью. Приправьте солью и перцем.
4. Приправьте зажарку до пряного вкуса соусом табаско. Разложите по тарелкам вместе с яичницей и беконом.

IMG_2211.JPG

Приятного аппетита!

oldeg (29 May 2012), VikaSN (29 May 2012), Anna Ran (29 May 2012), bruhova (29 May 2012), Красоточка (29 May 2012), anjutka46 (29 May 2012), Sindirella (30 May 2012), Мармеллладка (30 May 2012), Лихия (31 May 2012), vessta (31 May 2012), Garmoni (31 May 2012), admira (31 May 2012), Тэмари (01 Jun 2012), Хильда (14 Jun 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Svetlana+ » Вт май 29, 2012 7:27 pm

Анечка!!! Супер, нет слов!!! Буду делать обязательно!!!
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anna Ran » Вт май 29, 2012 7:38 pm

Анют,утащила в закладки :wink:
жди с отчетиком,скоро приготовлю и принесу :photo:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Кcюньчик » Вт май 29, 2012 8:19 pm

ммм.. вкуснотища! :crazy: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт май 29, 2012 10:38 pm

Svetlana+
Anna Ran
Света, Аня, я рада, что вам рецепт приглянулся :roll: Буду ждать ваши впечатления :wink:
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sindirella » Вт май 29, 2012 11:17 pm

Отличное блюдо! Обожаю подобные вещи!
Спасибо, Анечка!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Ср май 30, 2012 10:24 am

Sindirella Таня, я рада, что тебе оно понравилось :wink: Угощайся :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Garmoni » Чт май 31, 2012 10:22 am

Anchie Анют просто вкуснючая =@ :good: :vkusno:
Очень любят такие блюда в моем семействе :girl_yes:
Спасибо, буду готовить :daisy:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Anchie » Чт май 31, 2012 3:47 pm

Garmoni Таня, спасибо большое за одобрение! :daisy: Буду только рада, если рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Чт май 31, 2012 5:54 pm

Мммм...вкусно...и, думаю, очень сытно!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Чт май 31, 2012 10:08 pm

admira и остро! 8) Спасибо, Наташ, что заглянула :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Чт июн 14, 2012 4:47 pm

Anchie , Аня, очень здорово, как раз для моего любимого! :good:
Подскажите, а количество ингредиентов на сколько порций? :)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт июн 14, 2012 6:24 pm

Хильда Оля, я рада, что рецепт приглянулся :)
Вообще, рецепт расщитан на 4 порции, но на деле можно и на 6 растянуть :wink:

Хильда (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Чт окт 03, 2013 4:30 pm

Anchie , Анюта, вкуснятина нереальная! :Bravo:
Спасибо! :Rose:
Вложения
Чили кон полло (острая зажарка с фасолью и беконом).jpg

Anchie (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт фев 28, 2014 9:16 pm

Хильда Оля, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Острая зажарка с фасолью и беконом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят