Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Skarlet » Чт фев 09, 2012 6:51 pm

RODINка писал(а):Хотя в замесе колобок был чуть плотнее, чем у хлебушка

Ольчик, ну вот и ответ на все твои вопросы) Тесто это конечно плотнее чем на булки, но ни в коем случае не плотнее хлеба :girl_nea:
RODINка писал(а):А тесто так печально-тяжело подходило

тесто тут растёт очень хорошо, прямо на глазах, особенно при расстойке, а потом ещё увеличивается вдвое при выпечке. :girl_yes:
Оль, смотри, в следующий раз сделай так, закинь всё в ХП, посматривай на замес, попробуй тесто , оно должно быть плотненькое, но приятное к рукам ( это я про к-во воды)
И попробуй поставить не на режим "тесто" а на выпечку основного хлеба . пусть всё там месится и подходит до того момента, как настанет время выпечки, не пропусти , отключи вовремя ХП)
А потом на расстойку в духовку при 30С. Обычно для таких булок делается не полная расстойка, т.е. хлебушек поднялся хорошо(в нашем случае увеличился в три раза), но ещё так сказать полон сил))) :D вот в этот момент доставай, обмазывай его яйцом :girl_yes: и только потом делай надрезы. Оно(место надреза) не должно быть покрыты яйцом и тогда во время выпечки тесто ещё растёт и раскрывается по разрезам, и вид получается красивый, и булка не треснет :girl_yes:
Skarlet писал(а):Булки вырастут, как минимум в 4 раза

Ещё один момент, даже если делать расстойку в духовке всё-равно нужно булки опрыскивать переодически водичкой тёплой, где то через мин 15-20, иначе тесто подсыхает :girl_yes: Или же ставить кружку с кипятком рядышком :girl_yes: Но эту булку с паром выпекать нельзя. Так что после расстойки кипяток убираем :girl_yes:

Ну не смотря на твои приключения) я очень рада чтобулочка понравилась :Yahoo!: Теперь набравшись опыта ты в следующий раз обязательно сделаешь правильный хлебушек) :wink: Тебе за труды и старания - :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

RODINка (10 Feb 2012)
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение RODINка » Чт мар 08, 2012 7:25 pm

Ириночка, хлебушек немного перезарумянился))) :oops: Но на вкусе это ни как не отразилось - очень вкусный мякиш, как куличек!
Вложения
IMG_5976.JPG

Skarlet (08 Mar 2012)
RODINка

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Skarlet » Чт мар 08, 2012 7:30 pm

RODINка Олечкаааааааааааааа!!!!! красотищщщщааа!!!! :good: :good: :good: у тебя просто неваероятный хлебушек!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
RODINка писал(а):перезарумянился

ничего не пере :D ))) бесподобная булка!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Олечка, спасибо тебе, солнышко, за такую красоту!!! просто прыгаю от радости!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ты мне столько вкусного принесла!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Олечка, как тебе хлебушек на вкус? :girl_blush:

RODINка (10 Mar 2012)
Skarlet

Сообщение RODINка » Сб мар 10, 2012 10:23 pm

Skarlet писал(а):Олечка, как тебе хлебушек на вкус?

Все ж не могла написать. Мякиш действительно очень отличается от булко-плюшек! Влажный, плотный, но очень нежный одновременно(поэтому, девочки, кто будет печь - не пугайтесь, как я :girl_yes: , он такой и должен быть) И аромат - СКАЗКА просто! :good: :Yahoo!: Пекла его 2 раза, хотя и второй не был для меня тем, что надо(но то претензии к исполнителю :girl_haha:) Буду печь еще однозначно!

Skarlet (11 Mar 2012)
RODINка

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Skarlet » Вс мар 11, 2012 11:30 am

RODINка Ольчик, спасибо за впечатления! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
RODINка писал(а):Мякиш действительно очень отличается от булко-плюшек!

это точно, он наверное и называется поэтому - "хлеб") :girl_pardon: Ольчик, я рада что понравилась эта хлебная булочка) :Yahoo!:
RODINка писал(а):Буду печь еще однозначно!

:Yahoo!: ура, буду ждать новых впечатлений)
А вот кстате, булка днепропетровская тоже с такой структурой, можешь попробовать её для сравнения) :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
Skarlet

Сообщение Cirilla » Пн апр 23, 2012 3:40 pm

Ирина, в очередной раз снимаю шляпу :hi: . Сегодня пекла эти пироги-караваи... =@ Положила их в две формы. Сначала они занимали 2/3 дна и высоты, а потом... они ТАК подошли :Yahoo!: !!! А вкуснющиееееееееее!!!!!!!!! :good: :good: :good: Только дно немного подгорело. Как сделать, чтобы этого не происходило? :help:
Очередное СПАСИБО тебе за твои старания и рецепты. :daisy: :daisy: :daisy:
Cirilla

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Skarlet » Ср апр 25, 2012 10:30 am

Cirilla писал(а):Сегодня пекла эти пироги-караваи... Положила их в две формы. Сначала они занимали 2/3 дна и высоты, а потом... они ТАК подошли !!! А вкуснющиееееееееее

Любушка, я так рада!!!! ООооооочень рада, что понравились!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Это действительно очень вкусный хлеб-булка-каравай)) :D Я вчера тоже его делала.. :girl_blush: :vkusno: :friends: :Rose:
Cirilla писал(а):Только дно немного подгорело. Как сделать, чтобы этого не происходило

три-четыре слоя фольги на дно духовки и всё будет ок)
Cirilla Любушка, спасибо, моя хорошая, за отчётик и впечатления!!!! Готовь на радость!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Skarlet

Сообщение Skarlet » Чт июн 14, 2012 4:25 pm

Проверяла вчера новые дрожжи на этой сдобе, вот какое чудо получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :girl_blush: я думала в духовке не поместится :D
Надрезы круговые делала с уменьшением оборота
Вложения
SAM_3573.jpg
SAM_3585.jpg
Skarlet

Предыдущая

Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики