
Для теста- посыпки:
100 г сливочного масла комнатной температуры
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки
Для начинки:
1 ст. фиников без косточек-нарезать
сахар на глаз (я положила 50 грамм, мне было безумно сладко, думаю гр 25-30 нормально)
Для теста смешать все ингредиенты, должна получиться крошка.
В кастрюле смешать финики, сахар и 0,5 ст воды. Довести до кипения. На среднем огне варить минут 10, помешивая, пока финики не станут мягкими и масса не загустеет. Снять с огня, отставить. Воду и сахар регулировать самим.
А дальше собираем, на дно формы высыпать половину теста - утрамбовать, начинку распределить так, чтоб от края формы она где-то на 1 см отходила, сверху оставшуюся часть теста покрошить и в зазор, который остался от начинки. Выпекать 35-40 минут при 175.


Приятного аппетита!!!