Финиковый тарт

Модератор: Модераторы

Финиковый тарт

Сообщение Euphoriya14 » Сб июн 09, 2012 7:48 pm

Добрый вечер! Предлагаю вам полакомиться сладеньким! Рецепт мой, вернее сказать рецепт этого тарта - это смесь рецептов, начинку придумала сама, а тесто от другого тарта))) Идея этого тарта родилась в Египте, когда мы отдыхали там семьей, на десерт в обед всегда был такой тарт, он был самый страшненький на вид, но оказался самым вкусным, когда все его распробовали, он исчезал со стола молниеносно)))

Изображение

Для теста- посыпки:
100 г сливочного масла комнатной температуры
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки

Для начинки:

1 ст. фиников без косточек-нарезать
сахар на глаз (я положила 50 грамм, мне было безумно сладко, думаю гр 25-30 нормально)

Для теста смешать все ингредиенты, должна получиться крошка.

В кастрюле смешать финики, сахар и 0,5 ст воды. Довести до кипения. На среднем огне варить минут 10, помешивая, пока финики не станут мягкими и масса не загустеет. Снять с огня, отставить. Воду и сахар регулировать самим.

А дальше собираем, на дно формы высыпать половину теста - утрамбовать, начинку распределить так, чтоб от края формы она где-то на 1 см отходила, сверху оставшуюся часть теста покрошить и в зазор, который остался от начинки. Выпекать 35-40 минут при 175.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!!!

Lusybom (09 Jun 2012), kejt (09 Jun 2012), Irina_Lanester (09 Jun 2012), Alex andra (09 Jun 2012), bruhova (10 Jun 2012), admira (11 Jun 2012), Лихия (11 Jun 2012), Оленька+ (13 Jun 2012)
Euphoriya14

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Alex andra » Сб июн 09, 2012 9:33 pm

Отличный рецепт. Представляю как это вкусно. У меня вопрос. У нас продается финиковая помадка. Густое такое варенье. можно его вместо фиников вареных добавить? :) :oops:

Euphoriya14 (10 Jun 2012)
Alex andra

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Euphoriya14 » Вс июн 10, 2012 7:11 pm

Alex andra писал(а):Отличный рецепт. Представляю как это вкусно. У меня вопрос. У нас продается финиковая помадка. Густое такое варенье. можно его вместо фиников вареных добавить? :) :oops:

Я думаю, что варенье Ваше подойдет, масса как раз должна быть густая!
Euphoriya14

Благодарил (а): 65 раз.

Финиковый тарт

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики