Апельсиновый ревани

Модератор: Модераторы

Апельсиновый ревани

Сообщение terawt » Сб июн 09, 2012 5:56 pm

Всем добрый день! :daisy: :daisy: :daisy:
Вчера вечером, вместо того, чтобы готовиться к экзамену по оптике, смотрела кулинарные сайты, и наткнулась на этот пирог. Давно не ела такого, захотелось аж жуть... ну и естественно, придя с экзамена, первым делом я его приготовила.

Ревани - это блюдо турецкой кухни, но он также популярен и в Греции, и в Болгарии.Честно говоря, я удивилась, когда не нашла на форуме его рецептов. Вариантов его существует множество, в тесто добавляются разные ингредиенты, но общая черта всех ревани - пропитка из сиропа с цитрусовым ароматом. Я приготовила не совсем классический, не "тот самый, из детства", но все равно очень вкусный. Пирог получается сладким и влажным за счет пропитки, так что количество сахара и сиропа нужно регулировать на свой вкус.
ревани.jpg

Сос.ав:
Тесто:

-2 яйца
- сок 1 апельсина и цедра половинки
-100 г. сахара
-60 г. манки
-100 г. муки
-щепотка соды

Сироп:
-2 ст. сахара
-2 ст. воды
-сок половинки лимона
-коньяк - 2 ст.л. - по желанию.

Приготовление.
Для теста взбить яйца в пену, добавить сахар и продолжать взбивать до получения густой пены. Всыпать муку и манку с разрыхлителем, перемешать вручную. Добавить апельсиновый сок и цедру. Тесто выложить в форму(у меня 20 см.) и выпекать 25-30 мин. в разогретой до 170 градусов духовке до сухой палочки.
По желанию, манку можно подзолотить на растительном масле, полностью остудить, добавить в нее половину сока, тщательно размешать и ввести в тесто. (обжарка манки - атрибут другого варианта ревани, но мне показалось что совсем без масла тесто для ревани будет слишком легким)
пошаг.jpg

Пока пирог печется, сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока.(я еще немножко цедры туда пошкрябала :crazy: ) Залить пирог сиропом, не вынимая из формы. Оставить на время, чтобы пропитался. Вынуть из формы и нарезать ромбами. Можно присыпать кокосовой стружкой, орешками или сахарной пудрой(непосредственно перед подачей, а то размокнет :pardon: ).
Приятного!
P.S. Форма у меня была 20 см, но на мой взгляд, пирог получается высоковат. Сироп я готовила на 1.5 стакана воды и 2/3 ст. сахара, т.к. боялась что будет слишком сладко. Понравилось, как он сочетается с несладким йогуртом.

bruhova (09 Jun 2012), ВАничка (09 Jun 2012), akusch7338 (09 Jun 2012), tamira (09 Jun 2012), Angel M (09 Jun 2012), Lusybom (09 Jun 2012), Зулечка (09 Jun 2012), avrora79 (09 Jun 2012), admira (11 Jun 2012), Лихия (11 Jun 2012), Натусик1 (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Фото-отчеты

Сообщение aginka » Сб июн 09, 2012 8:28 pm

Очень красивый пирог!!! :vkusno:

terawt (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение avrora79 » Сб июн 09, 2012 8:36 pm

Спасибо за рецепт :good: Очень люблю такие сладости :vkusno: Мне кажется вот с этим рецептом много общего...http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=121156#p121156 :wink:

Victory18 (09 Jun 2012), terawt (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение terawt » Вс июн 10, 2012 12:56 am

Угощайтесь=) рада, что понравилось=)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение terawt » Вс июн 10, 2012 12:58 am

avrora79 писал(а):Спасибо за рецепт :good: Очень люблю такие сладости :vkusno: Мне кажется вот с этим рецептом много общего...http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=121156#p121156 :wink:

идея похожа, но состав ну совсем разный :girl_pardon:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Дефчоночка » Вс июн 10, 2012 9:23 am

Ой, как мне понравилось!!!! :vkusno: Обязательно попробую!!! :Rose:

terawt (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение marisa » Вс июн 10, 2012 1:57 pm

А я сегодня испекла - вкуснятина !!! Спасибо за рецепт ! :daisy:

terawt (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
marisa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: marisa

Сообщение Синьорита » Вс июн 10, 2012 3:22 pm

ПОДСКАЖИТЕ,ПОЛИВАТЬ ОСТЫВШИЙ КОРЖ? ГОРЯЧИМ СИРОПОМ? ИЛИ ВСЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОХЛАЖДАЕТСЯ?
Аватара пользователя
Синьорита
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Адель

Сообщение terawt » Вс июн 10, 2012 3:59 pm

Синьорита писал(а):ПОДСКАЖИТЕ,ПОЛИВАТЬ ОСТЫВШИЙ КОРЖ? ГОРЯЧИМ СИРОПОМ? ИЛИ ВСЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОХЛАЖДАЕТСЯ?

горячий корж надо полить теплым сиропом=)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение terawt » Вс июн 10, 2012 3:59 pm

marisa писал(а):А я сегодня испекла - вкуснятина !!! Спасибо за рецепт ! :daisy:

здорово!
а фотки нет?=)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение BlackWhite » Вс июн 10, 2012 9:36 pm

terawt, я пекла сегодня и сразу несу отчет. Очень вкусно получилось, но я маловато соды положила не так сильно поднялся как у тебя. Думаю от этого он ничего не потерял, это безумно вкусно. Сироп варила из апельсинового сока и без коньяка, нам нельзя :D Спасибо за замечательный рецепт!
Изображение

terawt (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение terawt » Пн июн 11, 2012 11:28 am

BlackWhite, красота! :good:
Мне кажется, что когда он поплотнее, он даже вкуснее=)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение DARKLY » Сб июл 14, 2012 11:28 pm

Прямо апельсиновый день :vkusno: ! Большое спасибо за рецепт

Изображение

Изображение

terawt (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна

Сообщение terawt » Вс июл 15, 2012 11:30 pm

Аня, красивый пирог! :good:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение svetlanka30 » Пн июл 16, 2012 8:16 am

какая прелесть...беру на заметку :good:

terawt (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Апельсиновый ревани

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron