Чизкейк с ревенем и клубникой

Модератор: Модераторы

Чизкейк с ревенем и клубникой

Сообщение Anchie » Пт июн 08, 2012 6:12 pm

Такой летний и такой ароматный чизкейк :vkusno: Этот торт украсит любой летний стол и доставит одни только удовольствия O:-)
Отдельное и очень большое СПАСИБО Ксюшке :daisy: :daisy: :daisy:


IMG_2246.JPG

Состав:
85 г сливочного масла
150 г муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
550 г сливочного сыра
3 яйца
400 г сгущенного молока
сок и цедра 1-ого лимона
4-5 стебля ревеня
10 шт. клубники
85 г сахара
2 ст. л. миндальных пластинок

Приготовление:
1. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло кусочками и порубите массу ножом. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса.
2. Остывшее тесто раскатайте и выложите в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см, формируя высокие бортики. Поставьте еще раз в холодильник на полчаса.
3. Ревень и клубнику очистите и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с сахаром и выложите в сито. Образовавшийся сок сохраните.
4. На остывшее тесто положите пергаментную бумагу с фасолью и выпекайте в духовке при 220°С 10 минут. Затем удалите фасоль с бумагой и запекайте еще 5 минут.
5. Взбейте сливочный сыр, подмешайте сгущенку, сок и цедру лимона. Взбивая, добавьте по одному яйца. Вылейте начинку на подпеченную основу и выпекайте при 160°С 15 минут. Достаньте из духовки и аккуратно выложите на начинку смесь из ревеня и клубники, присыпьте миндальными пластинками. Выпекайте дальше при той же температуре 45-50 минут.
6. Торту дайте сначала остыть при комнатной температуре и затем уберите на ночь в холодильник. Подавайте с клубнично-ревеневым соком.

IMG_2233.JPG

IMG_2252.JPG

Untitled-1.jpg

Приятного аппетита!

bruhova (08 Jun 2012), kejt (08 Jun 2012), vessta (08 Jun 2012), VikaSN (08 Jun 2012), admira (08 Jun 2012), Лихия (09 Jun 2012), MariaTri (09 Jun 2012), Красоточка (09 Jun 2012), Барселона (09 Jun 2012), anjutka46 (11 Jun 2012), Лизетка (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Анютик81 » Пт июн 08, 2012 6:25 pm

Интересный рецепт. А чем можно заменить ревень, а то моя не понимат , какой вкус у него. :crazy:
Аватара пользователя
Анютик81
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пт июн 08, 2012 6:50 pm

Анютик81 Спасибо, Аня!
Ревень сложно чем-то заменить, ничего похожего на него нет. Здесь можно просто его не использовать, а сделать просто с клубникой :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт июн 08, 2012 6:52 pm

Анютка, какая красота! :daisy: такой сочный чизкейк... как я их люблю! :vkusno: :vkusno: :daisy:
за что ж спасибо? :girl_blush:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пт июн 08, 2012 7:31 pm

Кcюньчик Угощайся, Ксюш! :wink:
Как за что? За форму :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт июн 08, 2012 7:37 pm

аааа! теперь понятно! :wink: а я смотрю - он вроде такой небольшой и милый, думала, может мне кажется :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Венера Ласточкина » Пт июн 08, 2012 10:29 pm

чудесный рецепт, и изумительные фото! Вы не просто кулинар, вы художник! Браво!
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение admira » Пт июн 08, 2012 10:57 pm

Anchie Отличный чиз!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Одни фото настроение поднимают :photo: :good: Молодец, Анечка!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Сб июн 09, 2012 10:40 am

Венера Ласточкина Венера, спасибо большое за такие добрые слова :oops:
admira Наташенька, спасибо за одобрение! :daisy: Я рада, что хоть кому-то рецепт понравился :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение nisochka » Сб июн 09, 2012 12:56 pm

Не просто кому-то. а всем!
Я чувствую даже с картинки божественный вкус!

Скажите, а 400 мл сгущенки- это не много? может половину будет достаточно? Начинка не расплывется?

И еще- какой вы использовали сливочный сыр?
Аватара пользователя
nisochka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Сб июн 09, 2012 1:43 pm

nisochka Наталья, спасибо большое :)
Нет, сгущенки как раз в меру на 550 г сыра. Начинка не расплывается, в меру плотная, и не приторная. Я использовала эстонский сливочный сыр Farmi.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Svetlanuska » Сб июн 09, 2012 1:50 pm

Чуть не упала со стула- КАКАЯ КРАСОТА!!!!! Скажите пожалуйста сливочный сыр вы какой брали???Это плавленный сыр???
Аватара пользователя
Svetlanuska
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 апр 2012
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Svetlanuska » Сб июн 09, 2012 1:54 pm

Простите,что повторяюсь- у нас нет эстонского сыра- чем можно заменить??? Или взять другой похожий сыр???Очень хочется спечь- подскажите пожалуйста. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Svetlanuska
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 апр 2012
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Anchie » Сб июн 09, 2012 1:57 pm

Svetlanuska Света, спасибо, рада, что рецепт приглянулся :)
По рецепту нужна, вообще, Филадельфия. Но так как она дорогая, я использовала сливочный сыр местного производства. Филадельфию можно еще заменить сыром Bonjuour.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Svetlanuska » Сб июн 09, 2012 2:48 pm

Спасибо огромное!!!!! Спеку обязательно --я уверена,что вкус потрясающий! :good: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Svetlanuska
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 апр 2012
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Svetlana


Чизкейк с ревенем и клубникой

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron