

Отдельное и очень большое СПАСИБО Ксюшке



Состав:
85 г сливочного масла
150 г муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
550 г сливочного сыра
3 яйца
400 г сгущенного молока
сок и цедра 1-ого лимона
4-5 стебля ревеня
10 шт. клубники
85 г сахара
2 ст. л. миндальных пластинок
Приготовление:
1. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло кусочками и порубите массу ножом. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса.
2. Остывшее тесто раскатайте и выложите в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см, формируя высокие бортики. Поставьте еще раз в холодильник на полчаса.
3. Ревень и клубнику очистите и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с сахаром и выложите в сито. Образовавшийся сок сохраните.
4. На остывшее тесто положите пергаментную бумагу с фасолью и выпекайте в духовке при 220°С 10 минут. Затем удалите фасоль с бумагой и запекайте еще 5 минут.
5. Взбейте сливочный сыр, подмешайте сгущенку, сок и цедру лимона. Взбивая, добавьте по одному яйца. Вылейте начинку на подпеченную основу и выпекайте при 160°С 15 минут. Достаньте из духовки и аккуратно выложите на начинку смесь из ревеня и клубники, присыпьте миндальными пластинками. Выпекайте дальше при той же температуре 45-50 минут.
6. Торту дайте сначала остыть при комнатной температуре и затем уберите на ночь в холодильник. Подавайте с клубнично-ревеневым соком.
Приятного аппетита!