Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение wais » Пт май 25, 2012 1:20 pm

Maxxi

В новой версии стали корректно копироваться картинки прямо из браузера за что огромное спасибо автору.
НО!!! по сравнению с версией 0.7.3
В версии 0.7.4
- пропала возможность копировать форматированный текст из ворда ( 2010 ), вставка происходит просто черным текстом как в 7.3 при вставке из браузера и не вставляются картинки из ворда просто рамка, зато при копировании из ворда стали рабочими ссылки.
- ССылки теперь вообще не вставляются просто появляется текст, в 7.3 вставлялись но были не рабочие просто подсвечены синим и все.

Версия 0.7.3 была функциональнее через ворд, надо было просто править ссылки.

В общем надо в версии 7,3 просто добавить возможность вставки корректной работы ссылок и тогда можно работать через ворд сохраняя форматирование.
wais

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Deimos » Пн май 28, 2012 7:25 am

Здравствуйте, Maxxi.

Зарегистрировался только для того, чтобы сказать вам спасибо за вашу замечательную программу.
Наткнулся я на неё совершенно случайно (вроде искал какой-то особый кулинарный рецепт в сети, не помню уже), скачал и отложил её изучение на неопределенный срок (обычное дело :roll: ). Однако, ознакомившись с ней ближе, могу смело заявить, что программа такого масштаба и качества, при том бесплатно распространяемая - это, можно сказать, чудо в наш век копирастии и правообладательского беспредела.
Я бы назвал данную программу не "Кулинарный Блокнот", а маленькой книжной типографией, так как сие творение подходит не только для записи рецептов, но и для конспектирования любого материала, что делает данную программу универсальной.
Теперь составить самоучитель (по кулинарный или иной тематике) - не составит большого труда и нервотрёпки. Нет нужды приобретать лишние знания (такие бывают, да-да), теряя время на изучение хостингов, скриптов и прочей электронной эквилибристики.
Есть знания (кулинарные, технические - неважно), есть материал (теоретический), есть желание поделиться с кем-то своими знаниями в удобной, понятной для самообучения форме. Открываем "Кулинарный Блокнот", делаем разметку курса обучения, пишем статьи, вставляем наглядные иллюстрации, сохраняем на компьютере. Копию загружаем на Google Drive, другую копию скидываем на флешку или пишем на CD.
Всё, "mission accomplished", все счастливы. Юзер получает готовый самоучитель с поддержкой редакции материала (на случай обнаружения ошибок), автор не потерял много лишнего времени (и энтузиазма творить), а сам материал легко доступен и практически "неистребим" :D

Ещё раз спасибо за очень полезную программу.
Из пожеланий - добавить функцию возможности пожертвования (выражения благодарности) автору программы - указать счет вебмани или какой-либо другой удобный для всех. Эта программа того стоит.
Из других пожеланий - продолжать совершенствовать программу, сохраняя при этом интуитивно понятный интерфейс. Как говорил великий воин и философ Брюс Ли: "Вместо сложности формы должна быть простота выражения."

Творческих вам успехов!

Олеся (28 May 2012), Maxxi (28 May 2012)
Deimos

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bk99 » Пн май 28, 2012 7:56 am

Не любитель поливать кого бы то ни было елеем, но в данном конкретном случае ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю предыдущего оратора и присоединяюсь ко всем пожеланиям!
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maxxi » Пн май 28, 2012 3:35 pm

wais писал(а):В новой версии стали корректно копироваться картинки прямо из браузера за что огромное спасибо автору.НО!!! по сравнению с версией 0.7.3В версии 0.7.4- пропала возможность копировать форматированный текст из ворда ( 2010 ), вставка происходит просто черным текстом как в 7.3 при вставке из браузера и не вставляются картинки из ворда просто рамка, зато при копировании из ворда стали рабочими ссылки.- ССылки теперь вообще не вставляются просто появляется текст, в 7.3 вставлялись но были не рабочие просто подсвечены синим и все.Версия 0.7.3 была функциональнее через ворд, надо было просто править ссылки. В общем надо в версии 7,3 просто добавить возможность вставки корректной работы ссылок и тогда можно работать через ворд сохраняя форматирование.

Да, при копировании html есть некоторые особенности. А т.к. ворд копирует в буфер в нескольких форматах и по-умолчанию первым идет html, то эти особенности проявляются.
Чтобы из ворда скопировать, как в предыдущей версии, нужно в меню "Правка \ Специальная вставка" выбрать "Формат RTF".
При копировании из браузера вставляются и картинки и ссылки. Не переносятся только стили.

В общем, буду пробовать другой компонент для копирования html, тогда посмотрим.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Maxxi » Пн май 28, 2012 3:38 pm

Deimos писал(а):Зарегистрировался только для того, чтобы сказать вам спасибо за вашу замечательную программу.

Спасибо за столь развернутый отзыв!
Насчет пожертвований - подумаем :)
Ну и, конечно, будем поддерживать программу. Пока ей кто-то пользуется, и пока не перевелись благодарные пользователи. :roll:

Deimos (29 May 2012)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Alenka1c » Чт май 31, 2012 4:44 pm

Версия 07.4.
СУПЕР!
Не перестаю восхищаться Вами.
Преогромное СПАСИБО!!!
Вот Вам :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Сообщение Гвоздь » Чт май 31, 2012 4:50 pm

УРА ЗАРАБОТАЛО!
Для полного счастья не хватает кнопочки на рецепте: нажал и все в блокноте! А пока: выделил, скопировал, вставил. Заголовки: "Состав, Приготовление, Примечание" пока не у дел. Ищу однако!
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение evg108 » Чт май 31, 2012 5:20 pm

Maxxi писал(а):Проверяю на Windows 7 Enterprise - полет нормальный. Все предыдущие открытые файлы запоминаются в списке (после их закрытия)
cooknotes.png

У Вас не так?

У меня Исполняемая версия (запускаю с флэшки). Отсутствует список последних открытых файлов. Поддержка такой функции планируется в portable версии?
Использую файл настроек ini. В нем хотелось бы возможность указать относительные пути. Т.е. если файл базы лежит в папке программы, то вместо пути просто название файла. Было бы здорово :good: , жду в обновленной версии...
evg108

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bk99 » Чт май 31, 2012 6:56 pm

evg108 писал(а):У меня Исполняемая версия (запускаю с флэшки). Отсутствует список последних открытых файлов. Поддержка такой функции планируется в portable версии?
Использую файл настроек ini. В нем хотелось бы возможность указать относительные пути. Т.е. если файл базы лежит в папке программы, то вместо пути просто название файла. Было бы здорово :good: , жду в обновленной версии...

Странно, у меня тоже "Исполняемая версия", но список последних открытых файлов прекрасно сохраняется. В ini даже не лезу (и вам не советую :) ), всё происходит автоматом.
Впрочем, в ini у меня это выглядит так:
Код: Выделить всё
...
[Options]
Files=4
LoadLast=1
SingleInstance=1
Files0=D:\users\кулинария\баклажаны.mcb
Files1=D:\users\кулинария\из едим дома.mcb
Files2=D:\users\кулинария\блюда из рыбы.mcb
Files3=D:\users\кулинария\kulinar.mcb
...
bk99

Сообщение evg108 » Чт май 31, 2012 7:03 pm

Navinka писал(а):
bk99 писал(а):Извиняюсь, а что имеется ввиду? Сейчас уже есть возможность поставить метку "Оценка рецепта"... Имеется ввиду что-то другое?

Я тоже о метках мечтаю :girl_blush: Например "Праздничное блюдо", "Блюдо на каждый день", "Быстрое", "Трудоемкое" и т.д. и т.п.

Вместо тегов можно использовать функцию поиска :)
Просто в примечании пишите свой "тег". А потом поиском в программе прекрасно все находится... Это идея, а будете использовать ее или нет, решать только Вам. :)
evg108

Сообщение evg108 » Чт май 31, 2012 7:15 pm

bk99 писал(а):
evg108 писал(а):У меня Исполняемая версия (запускаю с флэшки). Отсутствует список последних открытых файлов...

Странно, у меня тоже "Исполняемая версия", но список последних открытых файлов прекрасно сохраняется. В ini даже не лезу (и вам не советую :) ), всё происходит автоматом.
Впрочем, в ini у меня это выглядит так:

Перепроверил, действительно, работает... Где-то я сглючил, сорри... :oops:

А проверьте тогда шаблон, плиз.
У меня при применении шаблона текст центрируется, т.е. выравнивается по центру. И размеры шрифта не соответствуют.
В настройках поменял только Verdana на Tahoma...
evg108

Сообщение bk99 » Чт май 31, 2012 7:49 pm

evg108 писал(а):У меня при применении шаблона текст центрируется, т.е. выравнивается по центру. И размеры шрифта не соответствуют.
В настройках поменял только Verdana на Tahoma...
Да нет, вроде всё штатно работает...
bk99

Сообщение evg108 » Чт май 31, 2012 7:56 pm

Специально скачал заново zip-архив, распаковал, создал пустой ini-файл. Запустил программу, создал новую базу. Создаю раздел. Создаю новый рецепт. Вставляю инфу с этого сайта. Нажимаю Ctrl^T. Текст по центру выровнен.
Хотя в шаблоне ничего не менял... Что я делаю не так?
Шаблон очень удобная вещь, хочу освоить.

ЗЫ
Похоже я понял... :scratch_one:
Нужно отдельно заполнять закладки состав, приготовление, примечание. Тогда форматируется по шаблону. Но это столько лишних движений... :scratch_one:

Оставлю описание, вдруг кому пригодится. Такому же тугодуму, как я. :D
evg108

Сообщение Гвоздь » Чт май 31, 2012 8:17 pm

Navinka писал(а):
bk99 писал(а):Извиняюсь, а что имеется ввиду? Сейчас уже есть возможность поставить метку "Оценка рецепта"... Имеется ввиду что-то другое?

Живут-же Люди! А здесь рецепт вставить не могу. Реально: с перфоратором проще!
Гвоздь

Сообщение Гвоздь » Чт май 31, 2012 8:29 pm

ЗЫ
Похоже я понял...
Нужно отдельно заполнять закладки состав, приготовление, примечание. Тогда форматируется по шаблону. Но это столько лишних движений...

Оставлю описание, вдруг кому пригодится. Такому же тугодуму, как я.
Радует, что не один Я. А описание где? Внятно, подробно, как для заварного Чайника.
Гвоздь

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот