"Умное" пирожное

Модератор: Модераторы

Сообщение maaarushka » Сб май 26, 2012 6:37 pm

Morvolna писал(а):оч.красиво у тебя!!! Так румяно ...и три слоя видны

Ксюша, спасибо! :friends: Сама удивилась, что с первого раза всё вышло :D Жаль форма большевата у меня на полпорции :girl_pardon: Надо купить поменьше, как у Ольчика :wink:
oldeg писал(а):С сахаром угодила?

Угодила-угодила :girl_yes: :D Всё просто супер вышло! :good: Мои теперь частенько будут заказывать это УМНОЕ пироженое от УМНИЦЫ Олечки :) А мне что? Красота! :D Быстро и вкусно! :wink: :vkusno:
Пекла при 150-155 градусах 85 минут- это для информации :roll:

oldeg (27 May 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб май 26, 2012 11:40 pm

Nastett писал(а):Смазывала маслом

ага, ясно :)

Nastett писал(а):но опять таки я "подпекшееся" люблю и мои тоже

я тоже иногда люблю хорошую корочку :D

maaarushka писал(а): Сама удивилась, что с первого раза всё вышло

ой ладно, у тебя все всегда с первого раза получается :good:

maaarushka писал(а):Угодила-угодила

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

maaarushka писал(а):Мои теперь частенько будут заказывать это УМНОЕ пироженое от УМНИЦЫ Олечки

:ROFL: :ROFL: :ROFL: пусть кушают на здоровье :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shanel_V » Вс май 27, 2012 1:04 am

Сегодня пекла это пирожное. Все получилось, три слоя четко видны. Пекла около 90 минут при 170 градусах. Делала полную порцию, получилось 2 протвеня стеклянных. Во время выпечки меняла положение: то верх, то низ припекала равномерно. Вкус удивил, но поскольку я не любитель заварного крема, то для меня он нейтральный. А вот мужу понравилось. Этот слой, который пудинговый, у меня по вкусу, как манная каша. А так все отлично. Рецепт хороший, он не хлопотный, если учесть результат: сразу готовый торт с кремом. Никаких тебе дополнительных усилий. Так что спасибо автору за рецепт!

oldeg (27 May 2012)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Дефчоночка » Вс май 27, 2012 7:34 am

Девочки всем спасибо за ответ по поводу температуры! :Rose: Буду пробовать.

oldeg (27 May 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ВАничка » Вс май 27, 2012 8:37 am

Изображение

я, как и думала, пироженку решила под ночь испечь...

пока ждала, чуть не уснула, поэтому оставила вкусняку на утро


Изображение

вот такой вышел... делала 1/4 порции вышло небольших 9 кусочков...

спасибо,Оля, нам понравилось!

oldeg (27 May 2012)
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение oldeg » Вс май 27, 2012 10:53 am

Shanel_V Валя, спасибо, что попробовала рецепт :daisy: Рада, что мужу понравилось, что не зря ты старалась :wink: :Bravo:

Shanel_V писал(а): Рецепт хороший, он не хлопотный, если учесть результат: сразу готовый торт с кремом. Никаких тебе дополнительных усилий.

воооооооот, я об этом тоже подумала :friends: в какой-то момент может и выручить :daisy:

Дефчоночка писал(а): Буду пробовать.

Удачи :daisy:

ВАничка Анютик, тебе спасибо за прекрасные фото и за доверие к рецепты :daisy: :daisy: :daisy: У тебя отлично все получилось :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вс май 27, 2012 6:42 pm

Оля,и я к "умным"приобщусь...Вкусно,не хлопотно,продукты под рукой!Муж одобрил,я как худеющая,всё равно кусок стащила :good: .Больше понравился после холодильника...Принимай,короче!
P1030388.jpg

Но у меня прилип ко дну,хоть и мазала и присыпала...,следущий раз с бумагой попробую...

oldeg (27 May 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nayt » Вс май 27, 2012 8:54 pm

Привет! Я тоже попробовала :D
Делала 1/4, этого оказалось мало для моей формы, поэтому получилось очень-очень тонко! Но тем не менее, кажется все три слоя просматриваются :D
На вкус понравилось, так как и пудинги и заворной тоже нравятся=) Надо будет в нормальных колличествах попробовать сделать :vkusno:
Фотать лень, не особо красиво получилось, тоненько - не видно ничего))
А, вот нюанс, я когда начала добавлять белки - тесто уже очень жидкое, а белки твердые, и они не смешивались :shock: Я венчиком белок конечно кое-как разбила, но он все равно кусочками остался, и сразу наверх поднялся, я так подумала - ну вот собственно бисквит :D Но все равно интересно, так у всех, или у меня белок настоялся слшком или перевзбила :shock: ? :girl_pardon:

oldeg (27 May 2012)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение oldeg » Вс май 27, 2012 9:00 pm

lanita69 Свет, я очень рада, что все получилось и результат понравился. ОЧень аппетитные кусочки у тебя :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Nayt писал(а):Я тоже попробовала

Молодец, Юльчик :daisy:

Nayt писал(а):Фотать лень, не особо красиво получилось, тоненько - не видно ничего))

Ничего страшного, главное тебе понравилось.

Nayt писал(а):Я венчиком белок конечно кое-как разбила, но он все равно кусочками остался, и сразу наверх поднялся, я так подумала - ну вот собственно бисквит

У меня белки почти все разбились венчиком, ну немного совсем было кусочками. так что все ок :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Nayt (28 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vitulia23 » Пн май 28, 2012 4:02 pm

Всем привет!Пеку сейчас "умное" пирожное,поставила в духовку,а потом прочла вывод Олечки по поводу бумаги :cry: :cry: :cry: ,Что ж теперь будет-то?
А так хотелось повезти маме красивое пироженко :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Пн май 28, 2012 4:03 pm

vitulia23 писал(а):У меня белки почти все разбились венчиком


и я разбила,хотя тоже сначала белки были наверху.Так что тесто выливала однородное
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пн май 28, 2012 4:09 pm

vitulia23 писал(а):,Что ж теперь будет-то?
А так хотелось повезти маме красивое пироженко

Светуль, ну может все ок будет. Вон Марина выпекала на бумаге и все отходило хорошо. Правда она под конец температуру увеличила :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vitulia23 » Вт май 29, 2012 10:22 pm

Ольчик,приветик! Принесла тебе отчетик. СБ у меня все получилось. Пироженко просто превосходное,тает во рту. Нам очень понравилось,только да...мало .........надо печь еще. Снялось с бумаги отлично,но я -то попереживала,ходила вокруг да около духовки,как будто это что-то бы изменило :D :D :D :D . Спасибо тебе,Олечка,и от меня и от мамы и от всей моей семьи. (рецепт маме уже дала)
Изображение
Изображение

oldeg (30 May 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Вт май 29, 2012 11:00 pm

Ольчик, приветик тебе здесь! :D
наконец-то донесла я тебе отчетик.. :D
Пекла еще на выходных. Делала полпорции, форма у меня чуть больше, чем твоя. Пекла час при 170 и 20 минут при 150, верх не лопнул, все ровненько.
Про вкус мне как-то сложно сказать вообще... :D Вроде бы и вкусно, но вот что-то смущает.. :D :D Я пока распробовала, что мне в нем не нравится - три куска съела :lol: :lol: :lol: И поняла, что придираюсь я к самому нижнему слою.. :girl_blush: Вот он какой-то... То ли мучнистый, то ли.... Даже не могу слова подобрать... Как вроде бы не пропеченное тесто какое-то.. :girl_blush:
Может, конечно, у меня что-то не так получилось? У тебя он какой на вкус и по консистенции? :girl_blush:
А парням мои все понравилось. Они любят, когда мягусенько и нежно. Слопали все за один присест.. :D
Точнее, не все, а что после меня осталось :lol:

Вот фотка.
174.JPG

И такая :D
172.JPG


Спасибо большое за рецепт!!! Очень интересно было готовить!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (30 May 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vitulia23 » Вт май 29, 2012 11:19 pm

Танюш,какое красивое пироженко :good: :good: :good:
и украшаем мы все одинаково :D :D :D

Sindirella (30 May 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


"Умное" пирожное

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron