"Умное" пирожное

Модератор: Модераторы

Сообщение Мотылек » Чт май 24, 2012 1:03 pm

oldeg писал(а):У меня есть функция мощный низ или что-то в этом роде, чтобы только низ схватился

у меня нету такой функции...да и тем более он стоял и так внизу...верх главное поджарился а низ.. :o ...
но..ничего страшного..я буду знать в следующий раз как лучше сделать....
Рецепт то ведь хороший :good:

oldeg (24 May 2012)
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение imanara » Чт май 24, 2012 3:21 pm

oldeg , я с отчетом :girl_blush: Спасибо еще раз! :Rose:
очень нежно и по консистенции и по вкусу
слоистость не только с виду, но и в в буквальном смысле(во время трапезы слои удивительным образом отделялись друг от друга...)
умное.jpg

oldeg (24 May 2012)
imanara

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sineglazka » Чт май 24, 2012 4:53 pm

Тоже сегодня на пробу испекла полпорции. Очень нежная структура, прям тает во рту и сладенькая... :vkusno: вот только меня один момент немного расстроил - средний слой почему-то отдавал на вкус сырым белком. Было у кого такое или это я что-то не правильно сделала? :unknown: не могу понять почему так :umnik2:

oldeg (24 May 2012)
Sineglazka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 4:57 pm

imanara Очень красивый кусочек на фото :good: :Bravo: Рада, что пирожное пришлось по вкусу. Спасибо за отчет :daisy: :daisy: :daisy:

Sineglazka писал(а):Тоже сегодня на пробу испекла полпорции. Очень нежная структура, прям тает во рту и сладенькая.

Оленька, рада, что тебе понравилось :Yahoo!: :daisy:

Sineglazka писал(а):вот только меня один момент немного расстроил - средний слой почему-то отдавал на вкус сырым белком. Было у кого такое или это я что-то не правильно сделала?

А ты ваниль добавляла? знаю, что при большом количестве яиц в выпечке, может отдавать яйцами. Часто добавляют ваниль, чтобы убрать этот привкус/запах. Но чтобы сырыми белками :girl_pardon: такое пока еще не читала :)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение maaarushka » Чт май 24, 2012 6:30 pm

oldeg Оленька, спасибо за интересный рецепт и за эксперименты :daisy:
Прямо руки чешутся сделать :)

oldeg (24 May 2012)
maaarushka

Благодарил (а): 6776 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт май 24, 2012 6:57 pm

maaarushka писал(а):Прямо руки чешутся сделать

а у меня уже дочисались, в духовке стоит :lol: :lol: :lol:

oldeg (24 May 2012)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 7:46 pm

maaarushka писал(а):спасибо за интересный рецепт и за эксперименты :daisy:

всегда пожалуйста :friends:

maaarushka писал(а):Прямо руки чешутся сделать

tatjana+tag писал(а):а у меня уже дочисались, в духовке стоит

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: красавицы
oldeg

Сообщение Morozilka » Чт май 24, 2012 8:14 pm

Спасибо, Олечка, за рецепт! Приготовила сегодня, вкуснотень неописуемая! Делала половину нормы (4 яйца), получилось как на картинке. Все три слоя хорошо получились. :Yahoo!: Просто и без заморочек! :daisy:

Фотки только не успела сделать, все уже смели :crazy:

oldeg (24 May 2012)
Morozilka

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение nimfa30 » Чт май 24, 2012 10:03 pm

а у меня не получилось :cry: ,бисквитный слой отсутствует.не пойму почему.сначала поставила на 180 градусов,стал гореть моментально.температуру убавила,внешне очень красивый,не треснул,но..не то... :girl_nea:

oldeg (24 May 2012)
nimfa30

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 10:56 pm

Morozilka писал(а):Делала половину нормы (4 яйца), получилось как на картинке. Все три слоя хорошо получились.

:Yahoo!: здорово. Спасибо, Ирин, за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:

Morozilka писал(а):Фотки только не успела сделать, все уже смели

Ну ничего страшного :wink:

nimfa30 писал(а):а у меня не получилось

Жаль, ВИкуль :( Ну не расстраивайся :friends:

nimfa30 писал(а):бисквитный слой отсутствует.не пойму почему.

а какой он получился по структуре?

nimfa30 писал(а):сначала поставила на 180 градусов,стал гореть моментально.

у тебя же духовка сверху греет сильно :shock: (по булочкам помню :wink: ) надо было наоборт меньше включать градусов, как мне кажется :girl_pardon:

nimfa30 писал(а):но..не то..

ты не фотала?
oldeg

Сообщение Swetljachok » Пт май 25, 2012 7:13 am

Ольчик я к тебе с отчетом :Rose: :Rose: :Rose: ! Спасибо тебе огромное! Мои мужчины были просто в восторге! Но я пришла без фото, и сейчас объясню почему: я вылила тесто не просто в форму, а в форму выложенную специальной бумагой для выпечки. И вот вся проблема была как и у тебя :girl_pardon:
oldeg писал(а):получились нормальные, но проблема была в отдирании бумажки.

Поэтому кто будет выпекать позже - выпекайте просто в форме смазанной маслом и посыпанной мукой, иначе вам как и мне придется часть пирожного отковыривать от бумаги :crazy: ! Конечно этот процесс на вкус не повлиял, но вот на вид :cry:
oldeg писал(а): может отдавать яйцами.

Вот и у меня так было, хотя добавила пачку ванильного сахара, может действительно добавлять либо ванилин, либо ванильную эссенцию. Хотя муж сказал, что никакими яйцами не пахнет, и все очень вкусно :vkusno: Спасибо тебе большое за чудесный рецепт. Когда сделаю в следующий раз, фото обязательно выложу отчетом :pioneer:

oldeg (25 May 2012)
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение oldeg » Пт май 25, 2012 8:27 am

Swetljachok писал(а): Спасибо тебе огромное! Мои мужчины были просто в восторге!

Светуль, это радует :Yahoo!: :good:

Swetljachok писал(а):я вылила тесто не просто в форму, а в форму выложенную специальной бумагой для выпечки.

я думала, что проблема была в моих простых бумажках. Предполагала, что с пекарской бумагой такого не будет :crazy: :crazy: :crazy: Значит надо точно выпекать просто в форме с маслом и мукой :girl_yes:

Swetljachok писал(а):Вот и у меня так было, хотя добавила пачку ванильного сахара, может действительно добавлять либо ванилин, либо ванильную эссенцию

тут тоже от яиц зависит. Я очень сильно чувствую запахи когда яиц много, но тут вроде с ванилькой ничего :D

Swetljachok писал(а):Хотя муж сказал, что никакими яйцами не пахнет, и все очень вкусно

:Yahoo!: :Yahoo!: Мужчины, навреное, менее привередливые, чем мы :lol: :lol: :lol:

Swetljachok писал(а):Спасибо тебе большое за чудесный рецепт

Свет, тебе спасибо, что воспользовалась рецептом и за отзыв :good: :daisy:
oldeg

Сообщение Navinka » Пт май 25, 2012 8:33 am

Оль,а если вместо молока сливки 10%ные взять и водички чуть побольше налить то как как думаешь выйдет норм?
Ато у меня стоит пачка и нада истратить :girl_blush: А молоко покупать нужно :girl_blush:

oldeg (25 May 2012)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Galchonok2 » Пт май 25, 2012 8:55 am

Sineglazka писал(а):отдавал на вкус сырым белком. Было у кого такое

у меня было так несколько раз, не знаю помогут ли вам мои ошибки, но все же объясню к каким выводам я пришла.
В первом случае я спешила и не добила белки до нужного состояния, то есть до состояния нетекучести. На фото Оли видно, как она перевернула емкость с белками, а они не выливались.
Во втором случае, я сначала взбила белки, отставила их и занялась остальной частью теста. Конечно, для такого профи как Оленька :Rose: это не проблема - она делает все быстро и пара минут для правильно взбитых белков роли не сыграет. Но для меня, любителя, работа с новым рецептом оказалось довольно медленным процессом, а белки все это время стояли, стояли и опадали... :sorry:
После этих двух случаев, во первых никогда не ленюсь добить белки и всегда, когда в рецепте нужно взбивать белки и потом соединять с чем-то, то делаю это перед самым соединением. Так же сделала и с рецептом Оли: сначала смешала желтки, воду ,сахар и т.д. Потом взбила белки и домешала их в тесто.
Swetljachok писал(а):выпекайте просто в форме смазанной маслом и посыпанной мукой

я выпекала на фольге. Отлично отделялось :good:

oldeg (25 May 2012)
Galchonok2

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт май 25, 2012 9:41 am

Оль привет. первым делом хочу сказать тебе спасибо за твои рецепты, за твоё умение их так выкладывать, расказывать и передовать вкус. ты только выложила позавчера этот рецепт, а у тебя уже кучу коментарий и кучу отчётов, а это о многом говорит. короче за двя дня ты поставила на уши весь форум( ну если не весь, то половину точно). умничка ты большая. радуй и дальше нас так всех.
несу отчётик и хочу сказать что это не моё, яйцами не пахнет, но ими сильно отдяёт, как я тебе уже писала что я пудинг люблю не очень, вот так и получилось. мне он больше не понравился чем понравился. наверное не сдружу я с пудингом и заварным кремом. ( тоже мне крем напомнило это пироженное). для любителей такого конечно будет бомбой. по консистенции очень нежный и тающий во рту. спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
DSC_1690.JPG
DSC_1695.JPG

oldeg (25 May 2012)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

"Умное" пирожное

Вернуться в Пирожные, рулеты