
Для теста (форма 18-20 см):
250 гр. муки
25 гр. мягкого сливочного масла
8 гр. свежих дрожжей или 3 гр. сухих
120 мл. воды (можно взять молоко или 50/50)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Начинка:
сладкое какао или какао + сахар/сахарная пудра
Еще понадобится:
50 мл. молока
15-20 гр. сливочного масла
Из указанных продуктов замесить тесто. Тесто будет немного липнуть, но мукой забивать не стоит. Дать подняться вдвое в теплом месте. На это уйдет 60-90 минут. Затем тесто обмять, раскатать пласт. Посыпать какао или какао+сахар, свернуть рулет и нарезать на 8-9 частей шириной примерно 3 см. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рулетики в форму. Форму завернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Утром достаем булочки из холодильника. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Духовка прогрелась, отправляем туда булочки. Через 15 минут от начала выпекания достать булочки. Сверху выложить кусочки сливочного масла и полить молоком. Выпекать еще 20 минут.
Готовые булочки немного остудить и подавать на завтрак

Приятного аппетита


