Девчоночки, а я к вам с отличной идеей для пикника. Очень вкусно и очень полезно!
Кок-самса – узбекская лепешка из пресного теста с начинкой из сыра и зелени. Такую лепешку удобно приготовить заранее и взять с собой на природу, где надо будет всего лишь поджарить ее пару минут на гриле до расплавления сыра.
Состав
3 армянских лаваша
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г сыра сулугуни
1 большой пучок укропа
1 большой пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
Эту начинку используют в весенний период, когда организм просит зелени, а как раз в это время изобилие разных травок.
КРОМЕ ТОГО:
решетка для гриля
18 порций
Приготовление
1 Обрезать толстые края лаваша по 1 см с каждой стороны, нарезать ножницами каждый лист на 6 равных частей.
2 Натереть сыр, мелко порубить укроп и листья кинзы. Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с сулугуни и травами.
3 В центр каждой части лаваша равномерно распределить начинку, свернуть листы конвертиком или треугольником.
4 Запекать на открытом огне (или в духовке) по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Сразу подавать.
СОВЕТ: для Кок-самсы используйте соленый домашний сулугуни.
Кинзу можно заменить петрушкой.