Кок-самса с сыром и зеленью

Модератор: Модераторы

Кок-самса с сыром и зеленью

Сообщение Mashenka88 » Пн апр 30, 2012 10:40 pm

Девчоночки, а я к вам с отличной идеей для пикника. Очень вкусно и очень полезно!
Кок-самса – узбекская лепешка из пресного теста с начинкой из сыра и зелени. Такую лепешку удобно приготовить заранее и взять с собой на природу, где надо будет всего лишь поджарить ее пару минут на гриле до расплавления сыра.
кок1.jpg

Состав
3 армянских лаваша
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г сыра сулугуни
1 большой пучок укропа
1 большой пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
Эту начинку используют в весенний период, когда организм просит зелени, а как раз в это время изобилие разных травок.
КРОМЕ ТОГО:
решетка для гриля
18 порций
Приготовление
1 Обрезать толстые края лаваша по 1 см с каждой стороны, нарезать ножницами каждый лист на 6 равных частей.
2 Натереть сыр, мелко порубить укроп и листья кинзы. Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с сулугуни и травами.
3 В центр каждой части лаваша равномерно распределить начинку, свернуть листы конвертиком или треугольником.
4 Запекать на открытом огне (или в духовке) по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Сразу подавать.
кок3.jpg

кок2.jpg

СОВЕТ: для Кок-самсы используйте соленый домашний сулугуни.
Кинзу можно заменить петрушкой.

admira (30 Apr 2012), vicka9 (01 May 2012), Настя 25 (01 May 2012), нюшаня (01 May 2012), VikaSN (01 May 2012), Skarlet (02 May 2012), Зарочка (03 May 2012)
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Сообщение catwoman » Вт май 01, 2012 7:40 am

ой какая вкуснота :vkusno:

kofka (01 May 2012), Mashenka88 (01 May 2012)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение kofka » Вт май 01, 2012 10:27 am

спасибочки...для природы то,что надо!!!!!!! :Yahoo!:

Mashenka88 (01 May 2012)
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение Синьорита » Вт май 01, 2012 12:15 pm

Спасибо за ИДЕЮ, как раз вовремя! :daisy:

Mashenka88 (01 May 2012)
Аватара пользователя
Синьорита
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Адель

Сообщение Mashenka88 » Вт май 01, 2012 8:02 pm

catwoman писал(а):ой какая вкуснота

:thank_you2: :daisy: Да, Любаш, сама не ожидала, что будет так вкусно :vkusno:

kofka писал(а):спасибочки...для природы то,что надо!!!!!!!

Синьорита писал(а):Спасибо за ИДЕЮ, как раз вовремя!

Спасибо, девоньки! :Rose: :daisy: :Rose: А самое главное - минимум времени - сырок натереть и зеленушку порезать - и готово! :oops:
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Сообщение kofka » Вт май 01, 2012 8:18 pm

отпробовали.....отменно...то,что надо для природы...побольше зеленушки(кинзы!!))))...ммм...вкусняшка еще та))))) :Rose:

Mashenka88 (03 May 2012)
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение Helenka-46 » Вт май 01, 2012 11:44 pm

Думаю, нам это придётся по душе! :vkusno: :friends: :beer: Правда, уберу из начинки кинзу - вот чего не перевариваю ни на вкус, ни на запах :no:
А вообще, национальную кухню - обожаю! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Mashenka88 (03 May 2012)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skarlet » Ср май 02, 2012 12:01 am

Машенька, витаминки вкусные принесла нам!!! :vkusno: :good: Жалко лаваша нет, ато бы завтра сообразила... :girl_blush: Прямо хоть в блинчик заворачивай)) :D

Mashenka88 (03 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Mashenka88 » Чт май 03, 2012 12:43 pm

kofka писал(а):отпробовали.....отменно...то,что надо для природы...побольше зеленушки(кинзы!!))))...ммм...вкусняшка еще та)))))

Спасибо за быстрый отчетик, Татьяна! Очень рада, что понравился рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Helenka-46 писал(а):Думаю, нам это придётся по душе! Правда, уберу из начинки кинзу - вот чего не перевариваю ни на вкус, ни на запах

Кок-самса в переводе зеленая самса, а набор зеленушки можно составить любой, на свой вкус. С этим заморачиваться не надо, четких канонов нет, кладите все, что нравится - лук, шпинат, огуречную траву, черемшу, базилик. Главное, чтобы вам нравился ваш выбор :)
Skarlet писал(а):Машенька, витаминки вкусные принесла нам!!!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: вкуснющие и полезнющие витаминки :)
Skarlet писал(а):Прямо хоть в блинчик заворачивай))

:D ...а что идея. Можно и так попробовать :D Спасибо, Ириш! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Сообщение Зарочка » Чт май 03, 2012 12:54 pm

да, это очень вкусно! :vkusno: :friends: мы так делаем всегда, варьируем травки по вкусу-с базиликом я обожаю)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.


Кок-самса с сыром и зеленью

Вернуться в Пироги, пирожки



cron