Машенька,я к тебе снова
К куличу очень кстати чашечка этого вкусного напитка

Модератор: Модераторы

Да и капучинка 

Morvolna писал(а):Машенька,я к тебе снова
К куличу очень кстати чашечка этого вкусного напитка
Я тебя тоже поздравляю - Христос воскресе!
AnCoLia писал(а): Вчера делала 2 раза, всё пытаюсь нарисовать остатками кофе, даже 1 ч.л. кофе растворила в пару капельках воды, всё равно плывёт рисунок, в следующий раз с шоколадом попробую! Я когда-то( тогда не знала твой рецепт) заваривала очень крепкий растворимый кофе с пенкой, и на пенке рисовала обычной глазурью для покрытия тортов, только чуточку плотнее он был.
Конечно, он не так удобен в использовании, как готовый соус, но нарисовать можно.
AnCoLia писал(а):Молоко оба раза взбивала детской бутылочкой
Марина, спасибо тебе за отчёт!

AnCoLia писал(а):я и шоколадным соусом пробовала, он у меня дома всегда имеется, тоже поплыл
А ещё, по-моему, дело может быть в самой пенке: та, которая взбита с помощью кофемашины, более плотная получается и из очень-очень мелких пузырьков, их даже невидно совсем, какие они крохотные. А пенка взбитая блендером (ну, или твоим способом - в бутылочке), более нежная и пузырьки более крупные, вот на них рисунок и расплывается.
AnCoLia писал(а):Обязательно попробую с шоколадом! Или же сделаю глазурь густую!
AnCoLia писал(а):Приду с отчётом

Следующая проба будет с глазурью! Ну очень хочу рисунки сделать, не успокоюсь пока не добьюсь! Ведь получалось на пенке крепкого растворимого кофе рисовать глазурью(обычная глазурь, какао, сахар, молоко и немного масла), к сожалению фоток нет, в телефоне остались, а он уже не работает, показала бы!

AnCoLia писал(а):Не Маш, не получилось шоколадом нарисовать, я развела её водой, но видно была тяжёлая, сразу вниз провалилась
У меня жидкий был совсем шоколад, вроде получилось нарисовать. AnCoLia писал(а):Ну очень хочу рисунки сделать, не успокоюсь пока не добьюсь! Ведь получалось на пенке крепкого растворимого кофе рисовать глазурью(обычная глазурь, какао, сахар, молоко и немного масла)
AnCoLia писал(а):Ну очень хочу рисунки сделать, не успокоюсь пока не добьюсь!
), пока не получилось наконец.
Спасибо за новую чашечку капучино...

Svetik+++ писал(а): я тебе тоже чашек насобирала для коллекции
Делаю его ооочень часто
Как же мне приятно, что часто делаешь.
Спасибо большое!
BlackWhite писал(а):Зато очень вкусно
Я очень рада, что ты тоже попробовала капучино, и что он тебе понравился. 

DolceVita писал(а):Как же мне приятно, что часто делаешь.![]()
![]()
Спасибо большое!
![]()
![]()
![]()
![]()

Svetik+++ писал(а):очень часто, практически каждый день
вот еще одна чашка
Ты меня прямо балуешь отчётами...
Санчело писал(а):Late который мы делаем в нашем кафе с помощью кафейного аппарата La cimbali M53 Dolcevita...
Конечно, молочная пенка взбитая с помощью кофейного аппарата более плотная и устойчивая, поэтому и возможностей дла латте-арт намного больше.
Подобные рисунки, как на Вашем фото, получаются, если особым образом наливать взбитое молоко в чашку.
Подобный узор на пенке называется по-итальянски rosetta - розетта. Вот видео
Я несколько раз пробовала, вот самая удачная моя попытка: