Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Вс апр 15, 2012 11:31 am

DolceVita С праздником Светлого Христова Воскресения !
images.jpeg

Машенька,я к тебе снова :) :girl_yes:
К куличу очень кстати чашечка этого вкусного напитка :vkusno:
кап.jpg

DolceVita (18 Apr 2012), AnCoLia (18 Apr 2012)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт апр 17, 2012 9:59 pm

Morvolna Какое красивое блюдце с чашечкой :roll: Да и капучинка :good:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт апр 17, 2012 10:06 pm

Машенька, я со своей технологией)))) Вчера делала 2 раза, всё пытаюсь нарисовать остатками кофе, даже 1 ч.л. кофе растворила в пару капельках воды, всё равно плывёт рисунок, в следующий раз с шоколадом попробую! Я когда-то( тогда не знала твой рецепт) заваривала очень крепкий растворимый кофе с пенкой, и на пенке рисовала обычной глазурью для покрытия тортов, только чуточку плотнее он был. Мне кажется если глазурь делать, он поплывёт внутрь, глазурь тяжёлая... С шоколадом обязательно попробую!
P4153394.JPG

Молоко оба раза взбивала детской бутылочкой :D
P4153371.JPG

DolceVita (18 Apr 2012)
AnCoLia

Сообщение DolceVita » Ср апр 18, 2012 11:38 am

Morvolna писал(а):Машенька,я к тебе снова
К куличу очень кстати чашечка этого вкусного напитка

Ксюша, спасибо за поздравление и за отчёт! :) Я тебя тоже поздравляю - Христос воскресе! :)
Да, наверное, с куличём капучино был особенно вкусным... :vkusno: :D
AnCoLia писал(а): Вчера делала 2 раза, всё пытаюсь нарисовать остатками кофе, даже 1 ч.л. кофе растворила в пару капельках воды, всё равно плывёт рисунок, в следующий раз с шоколадом попробую! Я когда-то( тогда не знала твой рецепт) заваривала очень крепкий растворимый кофе с пенкой, и на пенке рисовала обычной глазурью для покрытия тортов, только чуточку плотнее он был.

Марина, рисунок всегда немножко "плывёт" на пенке, тем более, что остатки кофе - это же вода, по сути дела, поэтому и расплывается немножко, ими только что-то простое совсем можно нарисовать. Профессионалы в барах рисуют шоколадным соусом фабричным для десертов, его продают в бутылочках с дозатором, он достаточно жидкий. У меня такого не было, вот я и попробовала шоколад водой развести. :D Конечно, он не так удобен в использовании, как готовый соус, но нарисовать можно. :)
AnCoLia писал(а):Молоко оба раза взбивала детской бутылочкой

У тебя уже не хуже чем блендером получается. :good: :D Марина, спасибо тебе за отчёт! :friends: :daisy: :daisy:

AnCoLia (18 Apr 2012)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср апр 18, 2012 4:24 pm

Маш, я и шоколадным соусом пробовала, он у меня дома всегда имеется, тоже поплыл, и с соусом Dame Blanche пробовала, тоже плывёт. Обязательно попробую с шоколадом! Или же сделаю глазурь густую! Приду с отчётом :girl_yes:
AnCoLia

Сообщение DolceVita » Ср апр 18, 2012 6:01 pm

AnCoLia писал(а):я и шоколадным соусом пробовала, он у меня дома всегда имеется, тоже поплыл

Ну, значит у итальянских профессионалов какой-то особый секретный соус имеется, а они не признаются. :D А ещё, по-моему, дело может быть в самой пенке: та, которая взбита с помощью кофемашины, более плотная получается и из очень-очень мелких пузырьков, их даже невидно совсем, какие они крохотные. А пенка взбитая блендером (ну, или твоим способом - в бутылочке), более нежная и пузырьки более крупные, вот на них рисунок и расплывается. :girl_pardon:
AnCoLia писал(а):Обязательно попробую с шоколадом! Или же сделаю глазурь густую!

Густая может тяжёлая получиться и на пенке не удержится тогда (вниз провалится), или же ей трудно будет по жидкой пенке рисовать. Ну, это я так предполагаю...надо, конечно, пробовать. :girl_yes:
AnCoLia писал(а):Приду с отчётом

Буду ждать! :friends: :daisy:
DolceVita

Сообщение AnCoLia » Ср апр 18, 2012 9:39 pm

Не Маш, не получилось шоколадом нарисовать, я развела её водой, но видно была тяжёлая, сразу вниз провалилась :o Следующая проба будет с глазурью! Ну очень хочу рисунки сделать, не успокоюсь пока не добьюсь! Ведь получалось на пенке крепкого растворимого кофе рисовать глазурью(обычная глазурь, какао, сахар, молоко и немного масла), к сожалению фоток нет, в телефоне остались, а он уже не работает, показала бы!
А пока, вот.. :friends: :beer:
P4173428.JPG

DolceVita (19 Apr 2012)
AnCoLia

Сообщение DolceVita » Чт апр 19, 2012 2:04 pm

AnCoLia писал(а):Не Маш, не получилось шоколадом нарисовать, я развела её водой, но видно была тяжёлая, сразу вниз провалилась

Марин, вот я так и подумала - что может и провалиться. :girl_pardon: У меня жидкий был совсем шоколад, вроде получилось нарисовать.
AnCoLia писал(а):Ну очень хочу рисунки сделать, не успокоюсь пока не добьюсь! Ведь получалось на пенке крепкого растворимого кофе рисовать глазурью(обычная глазурь, какао, сахар, молоко и немного масла)

Раз на кофейной пенке получалось, то и тут должно получиться, я думаю. :girl_yes:
AnCoLia писал(а):Ну очень хочу рисунки сделать, не успокоюсь пока не добьюсь!

У меня тоже сначала всё никак не выходило, так и рисовала (мно-о-ого капучино выпила :D ), пока не получилось наконец. :) Спасибо за новую чашечку капучино... :vkusno: :beer:
DolceVita

Сообщение Svetik+++ » Вс апр 22, 2012 5:01 pm

Маша, я тебе тоже чашек насобирала для коллекции :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Делаю его ооочень часто :vkusno:
SAM_3262.JPG

вот тут пыталась рисовать :oops: :D
SAM_2715.JPG

SAM_2846.JPG

DolceVita (23 Apr 2012)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение BlackWhite » Пн апр 23, 2012 2:00 pm

Вот и я попробовала, правда у меня молоко было ультрапастеризованное и маложирное, потому пены не много получилось. Зато очень вкусно :Rose: :Rose:
Изображение

DolceVita (23 Apr 2012)
BlackWhite

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение DolceVita » Пн апр 23, 2012 5:35 pm

Svetik+++ писал(а): я тебе тоже чашек насобирала для коллекции
Делаю его ооочень часто

Света, сколько чашечек... :girl_in_love: Как же мне приятно, что часто делаешь. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо большое! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
BlackWhite писал(а):Зато очень вкусно

Люба, спасибо за отчёт! :) :Rose: :Rose: :Rose: Я очень рада, что ты тоже попробовала капучино, и что он тебе понравился. :Yahoo!:
DolceVita

Сообщение Svetik+++ » Пт апр 27, 2012 9:25 am

DolceVita писал(а):Как же мне приятно, что часто делаешь. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо большое! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

очень часто, практически каждый день :D
вот еще одна чашка :oops:
SAM_3402.JPG

SAM_3403.JPG
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Санчело » Пт апр 27, 2012 4:23 pm

Late который мы делаем в нашем кафе с помощью кафейного аппарата La cimbali M53 Dolcevita...:)
Вложения
Photo 11-03-2012 11 24 10 (1024x754).jpg
Late
Санчело

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DolceVita » Сб апр 28, 2012 12:46 pm

Svetik+++ писал(а):очень часто, практически каждый день
вот еще одна чашка

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Света, спасибо! :beer: :Rose: :Rose: :Rose: Ты меня прямо балуешь отчётами... :friends:
Санчело писал(а):Late который мы делаем в нашем кафе с помощью кафейного аппарата La cimbali M53 Dolcevita...

Ух-ты, это кофейный аппарат называется Dolcevita! :D :D :D
Александр, красивый капучино получился. :) :good: Конечно, молочная пенка взбитая с помощью кофейного аппарата более плотная и устойчивая, поэтому и возможностей дла латте-арт намного больше. :girl_yes: Подобные рисунки, как на Вашем фото, получаются, если особым образом наливать взбитое молоко в чашку. :)
Нашла очень хорошее видео, если кому-то интересно посмотреть, как это делается. :) Подобный узор на пенке называется по-итальянски rosetta - розетта. Вот видео
Молочной пенкой, взбитой вручную или блендером, этот узор, к сожалению, сделать очень сложно (даже можно сказать, что практически невозможно). :girl_pardon: Я несколько раз пробовала, вот самая удачная моя попытка:
IMG_5367m.jpg
DolceVita

Сообщение ekaterinna » Ср май 02, 2012 5:31 pm

Ура! Получилось очень вкусное капучино!Прям как в кафе!Спасибо огромное теперь такое кофе буду пить :Yahoo!:

DolceVita (03 May 2012)
ekaterinna

Благодарил (а): 1163 раз.

Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Вернуться в Безалкогольные