Лазанья из китайской капусты

Модератор: Модераторы

Лазанья из китайской капусты

Сообщение Hellen » Чт янв 29, 2009 9:32 pm

Хорошая замена классической лазанье. Несложна в приготовлении и очень вкусно.
.JPG
лазанья из китайской капусты

Необходимо: капуста китайская 1 средний кочан
Фарш мясной, у меня была говядина - 1 кг
лук 1 большая головка, морковь 1 шт.
соль, специи
Для соуса: майонез, сметана по 150 г
томатный сок 200 г или томат. паста 100 г
сыр твердых сортов 100 г

Лук, морковь почистить, мелко нарезать, добавить в фарш.
Фарш обжарить до готовности на небольшом количестве раст.масла. Немного остудить.
Капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить. Толстую часть листа слегка отбить молоточком (для мяса).
Майонез перемешать со сметаной.
Томатну пасту развести водой до густоты сметаны.

В форму смазанную маслом выложить слоями:
1. листья капусты
2. фарш
3. майонез+сметана
4. листья капусты
5. фарш
6. томатный соус
7.листья капусты
8. фарш
9. майонез+сметана
10. листья капусты
11. оставшийся соус и майонез
12. натертый сыр

Готовить в духовке при 180-200 гр. 30-40 мин, до румяной корочки. Очень вкусно.
Китайскую капусту можно заменить молодой белокочанной капустой. Перед приготовлением листья нужно бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
лазаньи.JPG
в разрезе

Svetlana38, Morskaya (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Чт янв 29, 2009 9:35 pm

Hellen писал(а):и очень вкусно.

знаем,знаем. :vkusno: :vkusno:
подтверждаю,очень вкусно :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение лакомка » Чт янв 29, 2009 9:54 pm

Елена, очень вкусно :vkusno: . Тоже готовлю такую лазанью , только называла " замена голубцам" :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение mycbka » Чт янв 29, 2009 10:25 pm

Hellen
лен здорово, никогда с капусты не делала, так захотелось сразу!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение cenkola » Чт янв 29, 2009 10:50 pm

Hellen
Очень выглядит в разрезе аппетитно. :good: :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение nikulj » Пт янв 30, 2009 1:17 am

Ленуська, обьедение!!! А красота неописуемая!! :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lady Schumacher » Пт янв 30, 2009 10:50 am

И ведь додумался кто-то :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рада » Пт янв 30, 2009 11:44 am

Девочки, а китайская капуста - это пекинская? :oops:
Аватара пользователя
Рада
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DINA » Пт янв 30, 2009 11:50 am

HeIIen лазанья получилась очень вкусной,но почему то сыр стал жёстким(использовала Гауду) :girl_sigh: .Может нужно сыр затем майонез+сметана :girl_blush: .
Аватара пользователя
DINA
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дина Южакова

Сообщение Hellen » Пт янв 30, 2009 5:58 pm

Девочки, спасибо большое за оценку! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Рада писал(а):а китайская капуста - это пекинская?

Рада, это одна и таже капуста, по-разному называется.

DINA Дина, сыр клается последним на соус, не должен быть твердым. Попробуй посыпать сыром минут за 10-15 до готовности.
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Пт янв 30, 2009 6:02 pm

Hellen
Интересный рецепт, лазанья и голубцы в одном :girl_pardon: Надо будет попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение лакомка » Пт янв 30, 2009 6:06 pm

DINA писал(а):почему то сыр стал жёстким

А мне кажется, что ты передержала, или температура была слишком высокой. :oops: Я тоже сыр кладу на соус, как и Елена и никогда не был жёстким. :)

Лен, ничего, что я тут так отвечаю? :pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Hellen » Пт янв 30, 2009 6:10 pm

Светочка, всегда пожалуйста!
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение DINA » Пт янв 30, 2009 6:26 pm

Хоть сыр оказался жестковат, моим домочадцам очень понравилось :Bravo: Спасибо за вкусный ужин :daisy:
Аватара пользователя
DINA
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дина Южакова

Сообщение Олюка » Пт янв 30, 2009 6:55 pm

Hellen
Какое интересное блюдо!И теста никакого не надо! :good: :good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля


Лазанья из китайской капусты

Вернуться в Блюда из капусты