Хорошая замена классической лазанье. Несложна в приготовлении и очень вкусно.
Необходимо: капуста китайская 1 средний кочан
Фарш мясной, у меня была говядина - 1 кг
лук 1 большая головка, морковь 1 шт.
соль, специи
Для соуса: майонез, сметана по 150 г
томатный сок 200 г или томат. паста 100 г
сыр твердых сортов 100 г
Лук, морковь почистить, мелко нарезать, добавить в фарш.
Фарш обжарить до готовности на небольшом количестве раст.масла. Немного остудить.
Капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить. Толстую часть листа слегка отбить молоточком (для мяса).
Майонез перемешать со сметаной.
Томатну пасту развести водой до густоты сметаны.
В форму смазанную маслом выложить слоями:
1. листья капусты
2. фарш
3. майонез+сметана
4. листья капусты
5. фарш
6. томатный соус
7.листья капусты
8. фарш
9. майонез+сметана
10. листья капусты
11. оставшийся соус и майонез
12. натертый сыр
Готовить в духовке при 180-200 гр. 30-40 мин, до румяной корочки. Очень вкусно.
Китайскую капусту можно заменить молодой белокочанной капустой. Перед приготовлением листья нужно бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.