Мясо запеченое с апельсинами и луком

Модератор: Модераторы

Мясо запеченое с апельсинами и луком

Сообщение Dusya_du » Ср фев 29, 2012 9:50 am

Хороший, проверенный рецепт!
Делается очень быстро и просто, а выглядит на столе просто шикарно. Очень вкусно и ароматно.

на форуме есть рецепты похожие Свинина по-гречески и Свиная гармошка, но набор продуктов, а следовательно и вкус совсем другой :)
j61539_1265031549 - копия.jpg

Кусок свинины (шейки, примерно 1кг или больше)
Апельсин 1-2шт
Лук репчатый 1-2 шт
Соль, специи
Нитки
3171
Разрезаем мясо на куски толщиной 1см и недорезая до конца тоже на 1см.
Мясо солим и посыпает специями (я - хмелли-сунелли и карри)
Апельсин от кожуры не чистим и режем на кругляшки 1см толщиной.
Лук чистим и резем аналогично.
Затем в мясо в прорези кладем лук и апельсины чередую друг с другом.
Обвязываем ниткой, чтоб не вывалилась начинка и в дуговку 180-200градусов на 1,5 часа.

Если кусок свинины большой- запекаю сначала в фольге, а потом фольгу снимаю, чтобы мясо зарумянилось!
нитки перед подачей на стол - обязательно снять :D
Последний раз редактировалось Dusya_du Чт мар 01, 2012 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (29 Feb 2012), [Мушка] (29 Feb 2012), Elena Ch (29 Feb 2012), Ostrovityanka (29 Feb 2012), Lusybom (29 Feb 2012), Skarlet (29 Feb 2012), Mashenka88 (01 Mar 2012), len4ik82 (09 Mar 2012), Хильда (26 Apr 2013), Бибитаки (23 May 2013), polyana32 (15 Jan 2017)
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Фото-отчеты

Сообщение kasatka_ » Ср фев 29, 2012 10:54 am

в закладки, вроде и просто.... и красиво.. по-любому. вкусно

Dusya_du (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
kasatka_
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dusya_du » Ср фев 29, 2012 12:19 pm

kasatka_ писал(а):вкусно

очень вкусно :D
многим кажется, что апельсины дают сладость мясу, но на самом деле это не так :girl_nea: просто мясо становится ароматным. Я обычно лук и апельсины выкидываю, но некоторые съедают - им нравится :vkusno:
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение [Мушка] » Ср фев 29, 2012 2:45 pm

Давно хотела приготовить мясо с апельсинами, но боялась именно сладости... А после вашего рецепта теперь точно приготовлю! Спасибо!

Dusya_du (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ЭКСТРИМ » Ср фев 29, 2012 5:02 pm

Просто в приготовлении ,красиво,вот бы попробовать.......................решено сделаю и попробую :vkusno:
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!! :girl_pardon:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Dusya_du (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Skarlet » Ср фев 29, 2012 9:35 pm

Дашенька, какой кусочек вкусный, обязательно приготовлю после Пасхи :vkusno: :vkusno: :good:

Dusya_du (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Сивилла » Ср фев 29, 2012 9:42 pm

какая вкуснятина! обязательно приготовлю!
спасибо за рецепт :daisy:

Dusya_du (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Dusya_du » Чт мар 01, 2012 11:01 am

Skarlet писал(а):Дашенька, какой кусочек вкусный, обязательно приготовлю после Пасхи :vkusno: :vkusno: :good:

спасибо! какая ты молодец, что пост соблюдаешь :Bravo:

Skarlet (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Mashenka88 » Вс мар 04, 2012 7:13 pm

Спасибо за рецептик, Даша :thank_you2: !!! Очень ароматная, красивая и вкусная :vkusno: гармошечка получилась! :daisy: :daisy: :daisy: Запекала в микроволновке в режиме СВЧ+Гриль полчаса и мяско готово!!!
001.jpg
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dusya_du » Пт мар 09, 2012 2:45 pm

Mashenka88 писал(а):Спасибо за рецептик, Даша :thank_you2: !!! Очень ароматная, красивая и вкусная :vkusno: гармошечка получилась! :daisy: :daisy: :daisy: Запекала в микроволновке в режиме СВЧ+Гриль полчаса и мяско готово!!!
001.jpg

О!!!
Какая красота получилась! Так аппетитно и красиво! :Rose:
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение volshon » Ср мар 14, 2012 8:58 pm

Выглядит супер!хочу сделать мужу на ДР.только подскажите какими нитками обвязывать?неужели простыми?или есть специальные?
Аватара пользователя
volshon
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лиза

Сообщение Dusya_du » Пт мар 30, 2012 1:45 pm

volshon да, обычные х/б нитки. Я стараюсь брать по-толще белого цвета!
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Мотылек » Вт апр 17, 2012 3:18 pm

Дашенька спасибо... У меня правда апельсин немного поджарился с верху..но мяско получилось вкусное.. :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Хильда » Ср май 22, 2013 9:46 am

Спасибо, Дашенька! :Rose:
Это теперь один из моих любимых рецептов приготовления запеченной свинины :Bravo:
Вложения
Свинина, запеченная с апельсинами и луком.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dusya_du » Сб фев 01, 2014 7:55 pm

:Rose: здорово! а я давно его не делала, как то забылось... Нужно исправиться :oops:
На форуме СТОЛЬКО вкуснятины, и все охота попробывать......
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha


Мясо запеченое с апельсинами и луком

Вернуться в Блюда из свинины