Шоколадный "виноград"

Модератор: Модераторы

Шоколадный "виноград"

Сообщение Ljiljana » Ср апр 11, 2012 10:17 pm

Изображение

"Шоколадный виноград"

Ингредиенты:
250 гр рахат-лукума
250 гр нежирного печенья
100 гр шоколада
100 гр измельченных грецких орехов
100 гр сахарной пудры
3-5 столовые ложки воды

Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане. Печенье измельчить в крошку. Замесить тесто из молотых грецких орехов, сахарной пудры, рахат-лукума и печенья, при необходимости добавить воды. Сформировать из получившейся массы длинные тонкие кобаски. Для формирования пирамидки выложить 5 колбасок в ряд, друг к другу, залить растопленным шоколадом, наверх выложить 4 колбаски и так же залить их растопленным шоколадом, далее 3 колбаски - шоколад, 2 колбаски - шоколад, и последняя колбаска - шоколадом поливаем уже всю пирамидку. Ставим десерт в холод на пару часов, потом нарезаем отсрым ножом на кусочки.
Последний раз редактировалось Ljiljana Чт апр 12, 2012 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна Онер (12 Apr 2012), Lusybom (12 Apr 2012), novichok (12 Apr 2012), Elena Ch (12 Apr 2012), Liesa (12 Apr 2012), цихви (12 Apr 2012), Yul--kin (12 Apr 2012), catwoman (12 Apr 2012), tellur (13 Apr 2012), Оленька+ (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Ljiljana
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2012
Откуда: Bosna i Hercegovina
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ljiljana

Сообщение Лихия » Ср апр 11, 2012 10:58 pm

%) Красивая картинка к рецепту, но я ничего не поняла насчет пальто и шест.
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение empanadilla » Ср апр 11, 2012 11:02 pm

Лихия Маргарита, попробуйте вместо ПАЛЬТО подставить ПОКРЫВАТЬ, а ЗАСТРЯЛ НА ШЕСТЕ заменить на ЗАСТЫЛ :D

Лихия (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Tiara » Ср апр 11, 2012 11:06 pm

А скажите ПАЛЬТО обязательно? или можно заменить другим ингредиентом? :D
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lusybom » Ср апр 11, 2012 11:09 pm

Лихия писал(а):но я ничего не поняла насчет пальто и шест

Скорее всего,
Ljiljana писал(а):Ljiljana
не сильна в русском и использовала интернет-переводчик, а он выдал вот такой дословный перевод - с застрявшим на шесте пальто. :ROFL: Но всё-равно, она же пыталась :good: хотя я, честно говоря, не совсем поняла рецепт, начиная с рахат-лукума. :pardon:

Ljiljana (12 Apr 2012)
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Ljiljana » Ср апр 11, 2012 11:28 pm

Я родом из Боснии, а также использовать Интернет переводчик, извините, если что-то не в правильном переводе. :pardon: Будут предлагать, чтобы получить оригинальный перевод. Ваш сайт большой, есть много хороших рецептов.
Аватара пользователя
Ljiljana
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2012
Откуда: Bosna i Hercegovina
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ljiljana

Сообщение taria » Ср апр 11, 2012 11:46 pm

рецепт красивый.и кажется я начинаю его понимать.только не понимаю-если лить(ну который пальто)) сверху эти брусочки то по логике шоколада больше будет на дне чем на верхушке.а на фото он так равномерно застыл.вот теперь не буду спать-буду думать.а гугл переводчик-это редкая гадость.не переживайте.иду в яндекс искать что такое рахат лукум-вроде что то типо халвы если я помню.блин как вы все это мое сообщение для себя переведете))ужас)))
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение taria » Ср апр 11, 2012 11:54 pm

нашла)) похоже что рахат лукум это мармелад.так теперь вопрос на логику-а не слишком ли это сладко?и мармелад и сахарная пудра и шоколад.
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение Ljiljana » Чт апр 12, 2012 12:04 am

rahat-lokum.. Изображение

rahat-Lokum имеет турецкое происхождение, и едят с кофе.
Аватара пользователя
Ljiljana
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2012
Откуда: Bosna i Hercegovina
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ljiljana

Сообщение Olgutca » Чт апр 12, 2012 7:12 am

taria писал(а):только не понимаю-если лить(ну который пальто)) сверху эти брусочки то по логике шоколада больше будет на дне чем на верхушке

можно просто обмакивать в шоколад и складывать поленницей :)

taria А рахат-лукум - это восточная сладость, напоминает мармелад, варится из сахарного сиропа с добавлением крахмала и разных добавок (орехов, кокоса и др.). Самый известный с добавлением эссенции из лепестков роз :)
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение алвиста » Чт апр 12, 2012 11:33 am

девочки не заморачивайтесь!рецепт теста напоминает рецепт пироженое "картошка",только вместо масла добавлены сладости,форма напоминает "монастырскую избу",а сверху залит растопленным шоколадом :)
Аватара пользователя
алвиста
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: светлана

Сообщение Milica » Чт апр 12, 2012 1:21 pm

Лилиана, привет вам из соседней Хорватии!!! :D Можно побуду вашим переводчиком? Это очень вкусный десерт, как и все балканские десерты и выпечка. Шоколадом заливается не сверху, а каждый слой. Складываете 5 колбасок в ряд, заливаете их шоколадом, следующий ряд 4 колбаски снова заливаете шоколадом и т.д... в конце обливаете шоколадом всю пирамидку, таким образом получается что шоколад скрепляет колбаски и глазирует. Потом в холод на пару часов и острым ножом режете на кусочки.:Rose:

алвиста Нет, на пирожное "Картошка" это совсем не похоже. :)
Последний раз редактировалось Milica Чт апр 12, 2012 2:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

taria (12 Apr 2012), Liesa (12 Apr 2012)
Аватара пользователя
Milica
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Balkans
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Liudmila

Сообщение Ljiljana » Чт апр 12, 2012 1:38 pm

(спасибо) :good:

Hvala Milice na pomoci. Veliki pozdrav od mene. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ljiljana
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2012
Откуда: Bosna i Hercegovina
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ljiljana

Сообщение Milica » Чт апр 12, 2012 2:26 pm

Ljiljana писал(а):(спасибо) :good:

Hvala Milice na pomoci. Veliki pozdrav od mene. :girl_yes:


Лилиана, отредактируйте рецепт, отправила вам в личку. Жалко будет если его удалят. Очень вкусный десерт!!! :good:
Аватара пользователя
Milica
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Balkans
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Liudmila

Сообщение Кленовый Лис » Чт апр 12, 2012 3:06 pm

Девочки, кто понял как сделать эти колбаски - перевиде, ПЛЗ, для не столь сообразительных!
Про пальто и шест я сообразила, а вот как размять орехи, рахат-лукум и пудру- не очень :(
Рахат-лукум нужно как-то измельчить? Через мясорубку? Или ножиком? Он же идет в кубиках мин.1*1,5 см Выручите, а?
Аватара пользователя
Кленовый Лис
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария


Шоколадный "виноград"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки